Berapa Cinta


Berapa Cinta“Yaz, kamu itu punya pacar ga sih?” tanya arif.

Heran ga ada hujan, ga ada angin arif nanya status gue, sebenernya gue tau dia ngerti status gue saat ini. Tapi mungkin arif heran, kok gue ga pernah galau, apa mungkin karena punya selingkuhan banyak, apa gue punya simpenan istri pejabat-pejabat negara, apa gue simpenan om-om, najis deh!

“Emang kenapa rif?” tanya gue balik.

“Yah cuma pengen nanya aja”

Arif sepertinya mulai perhatian sama gue, andai dia cewek pasti dia cewek yang paling romantis sekebun binatang. Gue bukan jomblo tapi single, beda ya antara jomblo sama single. Jomblo itu belom pernah pacaran. Jadi ya ga pantes status jomblo ada di gue, yang tepat single. Semacam seseorang yang penah mengikat tali pernikahan, bedanya gue belom pernah nikah cuma mengikat tali cinta. Mengikatnya pake tali kolor pula

Akhirnya gue curhat ke arif panjang lebar. Gue emang single tapi deket dengan beberapa cewek, bukan playboy ya. Mulai dari yang masih smp sampe tante-tante ada. “Kenapa enggak kamu pacarin salah satu yaz?” tanya arif. Gue nyari yang bener-bener yang nyangkut di hati, kalo masih SMA mah berani gue pacarin semuanya. Soalnya di rumahkan kalo minta duit gampang. Nah sekarang udah kuliah, ga enak minta duit terus-menerus. Kalo gue pacarin semua, bisa tekor dompet gue. Makan aja tiap hari di warteg

Tipe cewek yang gue suka kayaknya ketinggian deh, soalnya belom nemu juga yang sesuai apa yang gue pengenin. Kalo ada pun dia udah punya monyet. Ga level dong ngerebut cewek orang di kira ga laku aja. Tapi emang gue belum laku sih

Si mbak foodcourt pernah nyindir “Fiaz, muka kamu itu pendiem tapi ternyata pacarnya banyak ya”. Sumpah dapet gosip dari mana dia, padahal ga pernah megang cewek. Boro-boro megang tangan cewek, yang ada malah di jorokin ke sumur

Banyak orang yang ngira gue ini orangnya pendiem, emang kalo belum kenal kelihatan pendiem. Tapi kalo udah kenal gue mah kurang ajar. Tapi kayaknya akhir-akhir ini status muka pendiem gue mulai hilang. Tiap ada cewek lewat gue lirik, mulai dari wajah, mata akhirnya turun ke paha

Ga ada yang bener-bener orang yang nyaman dengan kesendiriannya. Gue seperti itu. Mungkin orang melihat gue selalu happy, tak pernah memusingkan akan sesuatu. Pas kemarin gue keluar sama temen cewek dia nanya ‘Kenapa sih cowok pemikirannya ga pernah ribet” Gue ga bisa jawab. Dalem hati sendiri juga punya pertanyaan yang menganjal “Kenapa cewek mau ngelakuin apa yang di bilang cowok” waktu itu gue menyuruh dia beli makanan, kita hanya diam dengan cake di tangan di iringi riuhnya air hujan. Dalam diam gue sedikit kentut

Oh iya, mau dengerin suara sexy gue yang mirip kentut? kemaren temen gue iseng bikin radio indie. Dengerin aja rekaman di bawah ini. Agak rame sih, tapi suara gue jelas kok. [Download/Listen]

5 thoughts on “Berapa Cinta

Beri Masukan Tulisan gue ini

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s