BBM iOS dan Android


episode 014BBM lintas platform, keren juga. Yang awalnya si pihak blackberry bersikukuh ngegunain aplikasinya khusus buat device blackberry sekarang malah rencananya bisa download BBM untuk iOS, BBM untuk android pun juga ada. Tapi nanti kalo udah musim panas, sekarang mah si pihak blackberry lagi minta izin ke apple sama google. Biar bisa di masukin di webstore mereka.

Jadi bikin penasaran BBM untuk android atau iOS ntar pake pin atau pake layanan instan message kayak whatsapp atau line. Tapi pastinya si pihak blackberry udah punya rencana lain biar tetep eksis di kalangan smartphone. Kata CEO blacberry versi awal bbm untuk iOS dan Android cuma bisa untuk chating sama grup, tapi nantinya tetep berkembang terus sampe nyamain bahkan lebih bagus dari bbm asli dari gadget blackberry kayak BBM voice, Screen Sharing dan juga BBM Channel.

Dulu awal-awal muncul blackberry terasa ‘wah’ tapi lama-lama banyak kaum allayer yang make, BB jadi barang murah. Kayaknya gadget itu emang di pengaruhi sama kaum allay, kalo udah banyak yang make ujung-ujungnya di cap jelek. Padahal mah enggak gitu, gadget sih tetep bagus tapi itu lho, photo monyongnya yang bikin jelek.

Gue sih ga mempungkiri udah lama pake BB, bahkan udah 3 kali ganti. Mulai dari yang ramnya kecil sampe yang terbaru, bukan Blackberry z10 atau q10 ga kuat beli booo!. Tapi udah 4 bulan yang lalu BB gue di musiumin, bukan jelek. Ga betah aja sama jam pasirnya. Kalo udah jam pasir gitu pasti galau, boker pun tak tenang.

Dari pada ga nahan sama jam pasir + pendingnya. Gue pindah ke iPhone sama Android. Sama-sama enak tapi bedanya ga ketemu kaum allay lagi. Belakangan ini harga android semakin terjangkau kaum alay muncul. Sekarang gue selalu siap obat tetes mata, kalo nemuin cewek yang sok nonjolin buah dada, kan mata jadi pedih

Apalagi sebentar lagi BBM mau lintas platform, Apa kabar kaum allay ya? pasti ntar ngumpul jadi satu. Bahkan mungkin aja ada komunitas kumpulan anak alay dari Platfrom Blackberry, Android, maupun iOS. Tapi kalo iOS masih jarang sih alaynya, kalaupun ada pasti itu alay yang bermutu. Semoga sih

Sebenernya semua smartphone itu sama yang membedakan hanyalah spesifikasi dan harga. Dan itu kembali lagi ke yang punya. Kalo punya smartphone tapi belom bisa memanfaatkan fitur-firutnya ya mending beli walky talky deh, biar gampang gitu ngobrol sama pak polisi.

8 thoughts on “BBM iOS dan Android

  1. aku pake android..ada senengnya dgr kbr BBM bakal ada di Android n iphone..setidaknya kalo ada yg tanya pin jd bisa jawab (itu juga kalo nanti pake pin2 sih)
    ngga senengnya androidku g compatible cz katanya BBM android cm bisa buat android yg udah Ice Cream Sandwich..

  2. bener… pasti ada yang disiapin dari pihak blackberry untuk ngeluarin sesuatu yang dahsyat. nggak mungkin bbm lintas platform tanpa ada persiapan untuk yang baru..😀

Beri Masukan Tulisan gue ini

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s