iOS 7 dan Mac OS


Episode 022Pengguna setia Apple mana suaranya? mau di goyang badannya? yuk mari joget poco-poco *oke abaikan

Akhirnya ajang World Wide Developer Conference (WWDC) 2013 sudah berlangsung. Iya itu ajang tahunan yang di lakukan oleh perusahaan Apple yang acaranya seperti unjuk kebolehan perkembangan Apple selama ini. Selain itu ada yang mengejutkan, mereka mengumumkan update sistem operasi mobile iOS 7 enggak itu aja Mac OS juga update mereka tidak menggunakan nama-nama kucing besar lagi. Ya alasannya sih udah kehabisan pasokan nama. Coba kalo gue ada di timnya  pasti gue usulin namanya Mac OS X kucing garong

iOS 7Di iOS 7 nih katanya lebih collour full. Keren nih padahal sebelum-sebelumnya warna produk apple pasti monoton. Gue mikir ini strategi Apple untuk membidik kaum muda di indonesia. Ya biar gahol githcu

Selain iOS 7 lebih berwarna, perubahan paling terlihat di bagian “Slide to unlock” yang biasanya dari kiri ke kanan sekarang berubah dari bawah ke atas.Buka pusat kontrol tak lagi dari atas ke bawah, tapi bisa dari bawah ke atas. Lebih kerennya lagi pas bukanya itu ada gradasi warna kayak tembus pandang gitu. Ya bayangin aja kalo baju cewek tembus pandang keren kan? sama kayak iOS 7 ini

Perubahan lain ada di iconnya, di beberapa aplikasi bawaan ada perubahan lebih cerah, simple dan elegan.Kalo bosen sama qwerty iOS tim dari Apple melakukan perombakan yang lebih enak di lihat. Tak kalah keren lagi di Galery photo kita bisa mengelompokkan photo berdasarkan waktu dan lokasi mirip iPhoto gitu, tapi Apple menyebutnya moment

Paling mencolok di iOS 7 yaitu tombol back. Memang di versi sebelumnya tidak pernah ada tombol buton. Yang gue maksud tombol back ini bukan tombol fisik tapi di touch screennya kita tinggal swipe (mengusap) permukaan layar dari ujung kiri, maka tampilan kembali ke menu sebelumnya. Sebenernya ini bukan inovasi murni dari pihak Apple, soalnya pihak blackberry udah mengaplikasikannya lebih dulu coba deh tengok Blackberry 10 OS

OS X MavericsNah kalo masalah OS X terbaru gue masih kurang tau, yang jelas sekarang namanya Mac OS X Mavericks. Perubahan di Mavericks di antaranya pada Finder tabs di versi terbaru ini bisa membuka semua window secara bersamaan.

Ada lagi fitur bernama multiple display, kita bisa membuka lebih banyak jendela dalam satu layar. Kalo nonton bokep jadi gampang kan

OS X Mavericks dapat meningkatkan performa tapi mampu membuat daya tahan baterai lebih lama. Yuk kita buktikan

3 thoughts on “iOS 7 dan Mac OS

Beri Masukan Tulisan gue ini

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s