Gimana Lebaran


Episode 037Ya ampun gue udah lama ga update blog ya? aduh maaf ya. Bukan karena sok sibuk, tapi kebanyakan liburan nih, jadi males update. Yang ada malah nguptade hati. Tapi tenang muka gue ga di update kok, tetep najis

Lebaran apa kabar, di tanyain kapan nikah? pasti kalian udah tua, kasian. Gue mah belom ada yang nanya gituan soalnya masih muda. Kakak-kakak gue aja belom ada yang nikah. Yang ada mah di hubungin temen lama buat di ajak ke rumahnya ‘Yaz ke rumah nenek gue yok, pura-pura jadi pacar gue!’

‘Hah, trus kalo di tanya macem-macem gimana?’

‘Tenang, ga mungkin. Muka elu kan fresh kelihatan mapan gitu’

‘Oh ya? perasaan kemaren ngaca di cermin gue muntah sendiri deh’

Mending ya kalo yang ngajak itu satu orang, ini 3 orang. Gue mah ga usah di ajak pura-pura juga mau sebenernya, soalnya mereka cantik-cantik. Tapi sayang umur gue belom genep 20. Kalo nikah, istri gue pasti sering ngebanting hape. Ya kan gue kadang khilaf photo pake beha gitu

Lebaran kali ini gue ngerasa beda, dulu abis lebaran pasti mampir ke rumah nenek. Sekarang enggak, nenek udah ga ada. Jadi ya cuma silaturohmi ke tetangga. Tapi masih ada aja yang nanya ‘Loh Fiaz muslim ya?’ trus gue cuma senyum, kayaknya gue emang ga pantes pake baju koko, lain kali pake hijab kali yah biar muslimah banget

Oh iya lebaran kali ini dari saudara ayah gue nambah 1. Soalnya tahun kemaren baru nikah. Jadi kalo ngumpul kita ada 4 pasangan suami istri. Bokap nyokap gue, trus kakak bokap 1, dan 2 anaknya udah nikah semua malah yang pertama punya putri 1 baru TK B tapi badannya udah tinggi gitu. Gue curiga ntar SD dia jadi pemimpin geng cewek

Tahun depan kakak pertama dan kedua gue nikah, ya semoga. Dan tinggal gue sendiri yang masih single. Mungkin tahun depan kali ya gue jadi bahan bercandaan keluarga. Untung sih tahun depan baru semester 4 kalo ada yang nanya nikah, tinggal gue jawab “Baru juga semester 4 te, masih belom pantes nikah. Masih mau ngintip cewek mandi” *lalu di tendang keluar, ga di anggep sodara lagi*

8 thoughts on “Gimana Lebaran

Beri Masukan Tulisan gue ini

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s