Jadi begini


Sebelumnya follow dulu twitter gue [klik disini]

Episode 023

Udah bulan november aja ini mah. Ga kerasa, bulan penuh cinta. Bulan penuh tanggal lahir mantan. Iya mantan. Sekarang gue jomblo. *nangis di pojokan*

Gue orangnya masih percaya sama ramalan zodiak. Jadi ya itu mantan gue kebanyakan berzodiak sama dengan gue. Scorpio. Orang scropio itu punya gairah yang gede. Orang scorpio itu kalo punya keinginan dia berusaha keras mencapainya. Orang scorpio itu ga suka kalo mukanya di lempar kolor. Apalgi kolor mantan

Lupakan kalimat diatas

Selama ga nulis di blog ini gue dapet banyak komen dari sana-sini. Mulai temen kelas, temen yang belom kenal, sampe dosen. Kalo temen yang ga kenal sih wajar komennya cuma nanya ‘kok belom update blog sih?’ dan mau jawab tapi ga enak. Bagi gue hidup itu ga ada alasan. Kalo emang ga sempet ya bilang minta maaf bukan bikin alasan.

Kalo temen kelas paling request namanya suruh di masukin blog. Entah kenapa mereka minta namanya di cantumin. Padahal mah kalo gue cantumin paling juga gue ceritain kelakuannya yang aneh. Seperti minggu kemaren gue baru kenal temen yang main bolanya jago banget, bisa gocek sana sini. Larinya kenceng, sekali tendang gol. Eh pas buka baju ada tato hello kity. Cucok bok!

Dosen, nah ini nih. Dengan blog ini juga gue terselamatkan. Jadi ceritanya gue sama tim presentasi proyek aplikasi yang kita buat karena di proposal harus ngasih biodata diri dan di situ harus mencantumkan blog ya alamat blog ini lah yang gue tulis. Ketika gue jelasin aplikasi dan di tes sama asistent, si dosen sibuk dengan hapenya + senyam senyum sendiri ‘Fiaz tulisan kamu kurang ajar ya! Tapi saya suka kok’ kata dosen. Seketika pikiran gue ngeblank, bodo banget gua di blog ini kan banyak kata-kata yang harus di sensor. Di blog ini kan banyak kata-kata porno. Di blog ini kan, ah sudah lah. Aku manusia kotor. Pulang langsung nangis di bawah shower

Untung presentasi tetep berjalan sukses

Tanggal 1 november 2013. Pengumuman penjurusan. Jadi gini, di kampus gue itu yang jurusan Informatika di bagi lagi untuk lebih fokus. Bingung ya? oke gini gini, gue itu kan kuliah dengan jurusan Informatika dan informatika itu luas banget mulai dari pemrograman desktop, database, multimedia, mobile. Karena sangking luasnya, ga mungkin kan kita dapet sertifikat internasional dari semua yang kita pelajari. Dan kampus cuma mau ngasih sertifikat internasional 1 dari 3 pilihan. Akhirnya kita di fokusin lagi untuk memahami bahasa pemrograman tertentu dan itu terdapat di semester 4

Kenapa di pilih semester 4? Soalnya jalan hidup kita itu lebih terlihat pas udah ngelewatin semester 1-3. Iya di semester satu sampe tiga kita mempelajari semua yang berkaitan dengan pemrograman, mulai dari java, desain, database oracle. Dari situ sebagai mahasiswa pasti tau, mana matakuliah yang bikin enjoy dan mana mata kuliah yang bikin stres. Sangking stresnya banyak banget mahasiswa yang pingsan pas nulis program, ada juga yang serius nulis program di depan laptop, eh tiba-tiba salto bolak-balik kepalanya kejedot tembok pula

Balik lagi, pembagian kemaren di bagi jadi 3, Software Developer (SDV), Database Developer (DBD) dan Multimedia Creative content  (MCC). Dan dari 3 itu gue milih MCC, ya gue kan anak seni. Alasan pertama adalah Kalo gue ngambil SDV bisa sih, tapi di SDV itu ntar kita fokus bahasa pemrograman java dan fokus bikin aplikasi berbasis desktop dan di situ ga ada tuh main main pake aplikasi pengolah gambar kan ga seru cuma nulis program di netbeans. DBD enggak deh, gue males nulis data-data apalagi kalo dbd kan ngoding di layang item cmd. Ga paham ya? udah anggep aja itu gue tulisan ga guna. Yang jelas kita masih bisa ciuman kan? (yang cowok jangan seneng, gue ga doyan!)

MCC fokus ke pemrograman berbasis mobile berbasis web yang jelas gue di jurusan ini bisa bikin sesuatu yang indah di pandang mata, bisa berkesempatan bikin animasi. Bikin web interaktif. Ntar deh kalo sempet gue bikinin web khusus jomblo. Biar yang para jomblo berkumpul dan bersatu jadi jomblo ngenes.

Ga kerasa tulisan gue udah panjang banget. Sebelum gue tutup gue mau ngasih kabar, kalo animasi vine gue masuk mashable.com udah ke 3 kalinya. Iya bangga gue sebagai orang indonesia yang bisa ngalahin orang-orang luar. Semoga gue tetep rendah hati.

Makasih love you… (sekali lagi ini bukan buat cowok!)

6 thoughts on “Jadi begini

Beri Masukan Tulisan gue ini

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s