Proyek, Serius Ini


Jumat, setengah 12 masih ngantuk-ngantuknya. Tiba-tiba ada telepon

“Hallo dengan fiaz? nanti bisa meeting untuk blablabla blablabla..” Kata cewek di seberang telepon.

“Iya, ini saya sendiri. Maaf meeting apa?” tanya gue

“Meeting blablabla…” semakin ga jelas soalnya pake bahasa inggris

“Iya, jam berapa? Dimana?” tanya gue balik dengan harapan si tetehnya ngasih tau mau meeting apa (lagi)

“Jam 3 sore ini, di Telkom University lantai 2, ruang meeting dosen. Bisa kan?” Suara teteh ini semakin mesra

“Ruang meeting dosen, Oke bisa” jawab gue dengan gemeteran, ruang meeting dosen bagi gue serem. Iya gue kan beberapa matakuliah ngulang, apalagi sebagai mahasiswa bandel. Dosen itu serem. Lebih serem dari pada di kejar banci

“Terimakasih fiaz, selamat siang” *tut tut tut*

Setelah telpon di tutup, gue panik. Meeting. Di telkom. Ruang dosen. Apa salah gue?. Kok gue iyain aja sih! harusnya kan nolak! ah bodo gue, bodo! *lalu showeran setengah jam*

Jam setengah 3 gue berangkat. Gue ga mau seperti orang Indonesia kebanyakan. Bagi gue waktu itu penting. Gue ga mau telat. Bayangin aja mobil elu kejebak di rel kereta, dan jarak kereta 4 Kilometer dengan kecepatan 256 Km/jam. Elu hanya butuh waktu untuk menyelamatkan diri, ga butuh harta, ga butuh pangkat, ga butuh kolor apalagi BH ukuran 35B. Iya elu hanya butuh waktu untuk keluar dari rel

Gue sampe di ruang meeting dosen jam 3 kurang 5 menit. Dan ternyata di situ udah banyak orang ngumpul. Dan pastinya dosen semua.

“Fiaz? silahkan duduk di kursi yang anda sukai” seorang dosen yang sepertinya manajer “temen yang lain mana?”

“Ha? temen yang lain?” tanya gue heran

Lalu dia ngecek selembar kertas “Oh kamu angkatan 2012, pantes ga kenal ada beberapa orang lain kakak kelas kamu”

Sambil nunggu kita ngobrol-ngobrol mengenai jadwal kuliah gue. Dan pastinya bercanda-canda dengan dosen lain. Entah gue berasa anak ingusan yang lagi di elus elus pake duri

Setelah ngumpul semua (dan pastinya beberapa orang Indonesia banget ‘telat’) di situ ada 9 dosen dan 8 mahasiswa. Ternyata kita itu orang pilihan untuk mengerjakan proyek dari dikti (yang belom tau coba akses http://www.dikti.go.id) jadi kita adalah tim proyek yang akan mengerjakan aplikasi e-learning. Namun di proyek ini kita lebih fokus dalam pembuatan animasi game.

Pikiran gue langsung melayang, kok bisa gue di pilih dalam tim ini. Gue kan di kampus ga pernah berprestasi. Boro-boro prestasi, di kelas tidur mulu.

“Fiaz kamu bertanggung jawab untuk game yang berbasis matematika” Kata dosen yang di situ sebagai manajer proyek.

“Saya? Oke siap, terimakasih” mulut gue ngomong gitu tapi hati. “Kenapa gue coba? gue kan ga bisa apa-apa, gue kan cupu, gue kan anak manja. Itu kan ada senior, pastikan udah jago. Matematika? nilai di sekolah merah semua!”

Dan untungnya, sebelum proyek di mulai. Kita di asingkan untuk beberapa hari. Kita di training oleh orang yang punya sertifikat adobe internasional. Tau adobe kan? kalo belum tau, rugilah. Adobe photoshop bisa ngilangin jerawat. Adobe dreamweaver bisa bikin web keren. Adobe aftereffect bisa bikin film kayak hollywood. Adobe Flash bisa bikin game keren. Yang jelas sebagus-bagusnya adobe kalo muka kita jelek, apa daya

Gue bersyukur banget dapet proyek ini. Gue bukan mahasiswa yang berprestasi, gue mahasiswa kupu-kupu yang dateng kuliah lalu pulang. Namun gue punya prinsip, “Kalo elu ga berprestasi di kampus, elu masih punya dunia” maksudnya kalo elu di kampus anak cupu, elu bisa berkarya dan nunjukin karya elu ke dunia.

Terimakasih sama entah siapa, yang mungkin ngirim CV gue sehingga bisa masuk proyek ini. Semoga semakin banyak proyek yang gue dapet. Dan sepertinya gue lebih sering untuk update, soalnya 2 minggu ini gue bolos kuliah dan fokus dalam tim untuk proyek ini. Semoga sempet ya *peluk kalian semua* tapi yang cewek doang, cowok peluk tuh tiang listrik

23 thoughts on “Proyek, Serius Ini

Beri Masukan Tulisan gue ini

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s