Desain Dulu Otaknya


Pernah sekesel-keselnya orang hidup?. Nahan marah sampe badan gemeteran. Untung ga sampe boker-boker.

Gue tadi siang, jadi ceritanya gue presentasi tugas besar untuk mata kuliah desain web. Iya ini baru dasar, dasar banget. Baru belajar sebagian kecil dari html, css. Pokoknya mah dasar.

Tapi mungkin gue kebangetan kali ya, yang di minta mah hasil dari apa yang di pelajari. Guenya udah bikin lebih jauh, udah pake javasrcript, udah pake slide untuk animasi kalo PHP belom, PHP mah cukup ke cewek *di bakar pake bensin*

Gue presentasinya di depan anak-anak, dosen dan asisten praktek (asprak). Ekpresi anak-anak mah ‘wah keren, kita baru belajar dasar elu kok udah bisa bikin kayak gitu’, ‘ajarin ya yaz’, ‘Bikinin ya yaz’. aneh padahal gue yang harusnya belajar banyak dari mereka.

Dosen? jangan di tanya, gue salut sama beliau pemrograman web keren, desain keren, bahkan gue baru tau dia juga developer IOS. Iya baru tau tadi. ‘Yaz, coba pinjem hapenya’ pinta dosen ‘Ini iPhone kamu beleh saya oprek ga?’ gue cuma senyum-senyum. Lalu kita ngobrol tentang pengembangan aplikasi pada IOS, sumpah banyak banget ilmu yang belom gue tau. Dan kalimat terakhir paling menyentuh ‘kamu kayaknya tau banyak tentang desain sama pemrograman, saya tau pasti kamu mau bilang ga paham apa-apa. Ya emang biasanya gitu, semakin berilmu semakin merunduk’

*ahhhh!!! lari keliling lapangan*

Asprak, ini nih yang bikin gue marah. Udah gue jelasin kalo pemrograman image rollover bisa di bikin otomatis kalo pake dreamweaver dan gue ga ngerti untuk penjelasan codenya. Eh dia nanya ‘Coba jelasin code yang ada di rollover’ gue ulangi penjelasan gue + gue tambahin ‘sekali lagi saya belom paham, dan mungkin anda yang lebih paham untuk menjelaskannya’ Dia jawab apa? ‘Lah saya di sini asisten desain web, bukan asistem untuk jelasin itu’ sumpah kesel gue. Dan gue lihat anak-anak yang lain langsung diem mata melotot ke asprak. (dan ada moment-moment lain yang lebih bikin jengkel, kayaknya ga perlu gue ceritain)

Ah kadang emang orang yang ngetes kita itu GA lebih jago, tapi dia menjatuhkan kita biar dia tetep keren.

Semoga sih yang baca postingan ini, selalu merendah hati untuk kemampuan yang di punya. Kalo kalian semakin sombong semakin kelihatan bodoh kok.

Screenshot (410)

Oh iya kalo kalian ada tugas desain web juga bisa kok nyontek punya gue silahkan untuk di download aja di bawah ini. Ini desain web mengenai portofolio desainer, sederhana kok. Sederhana banget untuk masalah codingannya.  Menu portofolio sengaja enggak gue kasih full, cuma kosongan soalnya kalo di jual laku mahal😀

Untuk menu utama ada slidenya kalo mau belajar bikin animasi slide tanpa javascript silahkan download. Untuk menu kedua ada hitungan timernya, pake javasript dengan perhitungan waktu, agak ribet di menu kedua ini pake sedikit HTML5. Menu ketiga biasa, ga ada yang spesial. Untuk menu ke empat ada css untuk membuat ribbon keren. Lihat langsung aja kalo belum jelas langsung aja kontak ke twitter gue atau email. Pasti gue bales kok pas ga ada kerjaan.

Klik untuk download

Yang bingung cara downloadnya, setelah link di atas di klik langsung CTRL + S, atau yang pake mac command + S.

Ini sreenshot untuk tampilannya, sreenshotnya ga sampe menu bawah. Sengaja gue bikin gitu, biar mau download dan lihat *kedip mesra*

Screenshot (411) Screenshot (412) Screenshot (414)

 

8 thoughts on “Desain Dulu Otaknya

  1. elu kuliah jurusan apa sih yaz? bukan ekonomi kan?

    gue kalau nyari template blogger yg gratis gitu suka geregetan karena desainnya biasanya kurang sreg sama selera gue (gak tahu diri emang nyari gratisan pengin yg bagus hahaha). kalaupun ada yg bagusan dikit, biasanya ada isu-isu minro yg menurut gue ganggu tapi gue kagak tau gimana musti ngotak-atiknya biar bener. kadang2 gue jadi tergoda buat belajar begituan biar bisa bikin sendiri yg menurut gue paling pas. hehehe…

    tapi kalau pemrograman gitu susah banget gak sih? gue kok sering ngeliat anak2 IT galau atau mengeluh tak berkesudahan gara coding gitu.

    • bukan, management informatika.

      ga susah susah amat kok apalagi kalo cuma tampilan tinggal belajar html, css, php, photoshop udah.

      kalo anak IT galau mah karena kurang kreatif aja, sekarang kan ada google ngapain ngoding dari awal tinggal copas trus di ganti strukturnya beres. ga perlu nulis dari awal :))

Beri Masukan Tulisan gue ini

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s