Basa-Basi


Seberapa peduli kamu ketika berjalan di tengah keramaian?

Kadang gua kepikiran kayak gitu, kita sering keluar, ketemu orang bahkan tanpa sadar di lihat orang juga. Tapi apakah kita peduli, apakah kita balas dengan senyuman tulus?

Gua sendiri ngerasa jarang banget senyum tulus, padahal setiap berangkat ke kantor keluar rumah, ketemu satpam yang pasti dan selalu nyapa duluan. Undah sampe kantor di sapa office boy yang nawarin minuman dimana seringnya gua malah bales dengan jutek “boleh kopi pait ya” dan ob dengan semangatnya menjawab dan bergegas bikinin kopi buat gua.

Sampe ruangan langsung to the poin nanyain progress anak-anak, ga jarang juga gua nanyanya sambil ngotot. Jadi yang salah di mana sih?

Dimana-mana

Ya gua ngerasa di segala sisi salah, sebenernya kan gampang keluar rumah sapa satpam dengan senyum sambil ucap “Makasih pak, jangan begadang terus”. Sampe kantor nyapa ob “Wiih udah mau nanya mau minum apa yah? udah yg biasanya aja”. Sampe ruangan “Gimana-gimana ga lembur kan semalem”. Iya sebenernya sekedar basa-basi.

Dengan basa-basi itu aja bisa bikin orang happy, kenapa sih kita ga mulai dari sekarang?

3 thoughts on “Basa-Basi

Beri Masukan Tulisan gue ini

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s