Tak habis pikir


Udah genap 2 minggu gua ga kerja kantoran dan paling penting adalah gua sekarang mulai rajin ibadah. Proyek yang dulu pernah kesendat sekarang udah gua mulai lagi, jadi rajin untuk memperkaya ilmu lagi untuk bahan ajar atau sekedar sharing ke youtube devindo.

Dan banyak juga email-email masuk untuk nawarin kerjaan dan salah satunya tadi gua nerima salah satu undangan wawancara untuk posisi web developer deket rumah. Iya ini karena deket rumah, gua iyain aja lah, lumayan buat ngisi waktu siang hari. Kalo malem mah udah harus ngerjain proyek mobile app dari istambul.

Karena ini murni di tawarin dan gua ga ngajuin yaudah lah gua kirim cv. undangan jam 9 pagi untuk wawancara. dan gua dateng 8.55 iya asli deket banget 1 km doang dari rumah. Rame banget yang di jadwalin wawancara ini, trus karena gua emang ga niat banget akhirnya yang duduk deket-deket gua tanyain. Yap mereka masih freshgraduate semua. Singkat cerita dari jam 9 nunggu gua dapet giliran jam 11. gila cuy tau gitu tadi nunggu di rumah aja sambil koloran kan adem.

Naik lah gua ke lantai 2 dan pertama keucap sama hrd “nama kamu siapa ya kok udah naik.”

“Saya tadi di panggil untuk naik ke atas sama peserta sebelumnya” kata gua.

“Oh fiaz ya?”

Dalem hati gua agak jengkel emang pikun atau gimana ya ini. Oke mungkin hrdnya pusing kebanyakan yang ngelamar, tp kalo banyak yang ngelamar kenapa gua di tawarin ya? rasa penasaran mulai muncul.

Sebelum mulai wawancara gua nanya dulu “Tentang perusahaan ini dan produknya apa” iya sampe gua ga taunya perusahaan ini jadinya gua nanya dulu ya gimana kan di tawarin.

Trus dia nanya alamat email dan ngecek email gua. Trus dia tiba-tiba mukanya jutek “Ini kok di email yang kamu kirim cuma cv doang, mana ktp kamu, kk kamu?”

Trus gua jelasin, saya ga pernah ngirim data pribadi penting seperti ktp, kk kecuali sudah wawancara dan perusahaan sreg/cocok dengan saya kecuali saya mendaftar untuk pemerintahan.

“Lah ini yang lain aja semuanya ngelampirin, kamu aja nih cuma tulisan aja” jawabnya

“Mohon maaf, saya melampirkan cv bukan body email saja”

“Iya ini kan cv tulisan doang, saya butuh ada gambarnya”

“Mohon maaf ktp dan kk juga tulisan saja, maksudnya gimana ya”

“Emang kamu ga pernah ngelamar pekerjaan apa?”

“Mohon maaf di cv saya terlampirkan saya sudah berpengalaman 5 tahun di 3 perusahaan yang berbeda”

“Ini cuma tulisan aja saya perlu bukti”

“Mohon maaf kalau memang saya tidak di percaya tidak apa-apa dan saya siap untuk tidak lanjut proses wawancara ini” iya sangking keselnya gua bilang gitu

“Emang kamu di 3 perusahaan sebelumnya ga pernah ngelampirin data pribadi kamu?”

“Saya bekerja di perusahaan IT dan saya tau privasi itu sangat mahal, dan mereka mengerti tidak meminta data pribadi secara detail kecuali memang sudah di terima”

Trus hrd nanya apa yang bisa kamu kerjanin untuk posisi ini?

“Web developer itu sangat general, bisa di jelaskan ekspektasi untuk pekerjaan ini seperti apa?” gua tanya balik karena emang bener web devloper ini luas banget

“Ekspektasi saya sih kamu kerja jujur dan bertanggung jawab.”(titik) iya gitu doang

Okey mulai dari sini udah ga nyambung berarti hrd ga ngerti apa itu web developer.

Trus abis itu tiba-tiba mau di tutup sesi wawancaranya, sebelum itu langsung gua potong

“Seandainya saya di terima, saya sambil kuliah S2 bisa?”

“Belum tentu di terima disini juga kan? nanti lah itu, udah ga ada pertanyaan lagi? kalo kamu lolos wawancara ini akan saya panggil untuk jadwal tes selanjutnya”

“Baik, terimakasih” Senyum gua semanis mungkin siapa tau emang dia lagi ada masalah sama istrinya makanya melampiaskan juteknya ke gua, atau emang sifatnya gitu? entah lah.

Dan jam 3 sore tiba-tiba hrd whatsapp gua ngasih tau lolos wawancara dan masuk tahap selanjuta besok pagi test.

Menurut kalian gua harus gimana coba lanjut ikutin biar ada cerita, atau nonton nella kharisma aja?

ps: padahal gua ga nyangka ini masih di undang lagi untuk tes lanjutan, karena pas di lihat lembar cv gua, gaji terakhir di perusahaan sebelumnya, tiba-tiba mukanya kayak shock kaget.

2 thoughts on “Tak habis pikir

Beri Masukan Tulisan gue ini

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s