Personal Branding


Branding mengenai diri sendiri menurut gua lumayan susah. Iya apalagi gua sekarang sebagai freelance dan bisa di bilang kadang pengangguran juga.

Mulai minggu kemaren gua ngeriset-riset mengenai personal branding, iya karena gua ngerasa kalo gua gini-gini aja jaringan gua makin sempit apalagi kalo ngerjain proyek sama lingkup itu-itu aja.

Mulai dari memperbaikin profile twitter dan konten di youtube, gua sambil riset mana yang paling baik. Gua nyoba untuk jadi puitis tapi ternyata lihat dari analiticnya kurang bagus. Giliran gua posting photo-photo kucing gitu langsung tinggi.

Tapi kan ga mungkin gua ngebranding sebagai pecinta kucing soalnya kemampuan gua di per-coding-an jadi ya mau ga mau harus nyoba sana-sini sampe nemu yang pas nantinya.

Kalo kalian sendiri gimana branding personalnya?

Advertisements

2 thoughts on “Personal Branding

  1. Mungkin lo harus diskusi sama orang lain yang seprofesi kayak lo, nyari kelebihan dan tau kekurangan lo sambil nambah wawasan juga biar bisa nentuin branding personal. Gw suka banget nonton youtube dan kayak andovi bilang tiap content creator udah ada marketnya kok. Jadi menurut gw jadi jujur terhadap diri sendiri aja. Lakuin apa yg lo bisa tapi terus improve diri. Gitu sih kurang lebih dari gw. Yang penting tetap semangatttt!!!

Beri Masukan Tulisan gue ini

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s