Betapa Pentingnya Bahasa

Gimana rasanya di telpon orang spanyol untuk kerja?

Jadi karena gua udah nganggur lama, dan banyak orang nanya status gua (iya freelance ga di akui) akhirnya pertengahan agustus kemaren gua mulai cari pekerjaan di perusahaan yang butuh designer yang fokus ke ui/ux.

Terhitung mulai tulisan ini gua publish gua udah ngirim lamaran di perusahaan indonesia sebanyak 5 kali dan 2 kali untuk perusahaan luar. Dan apa yang terjadi?

Continue reading

Ketemu, Cerita, Kita

Gue kemaren ada urusan ke kampus, dan yahh agak asing karena ada bangunan baru, ruang baru yang pembangunannya cepet banget. Dari pada ke sasar gue nanya seseorang “Bu, kalo bagian akademik dimana yah?” trus di jawab dengan muka jutek sambil nunjukin dengan gelagat ga ikhlas.

Continue reading

Duitnya Cair

Duh udah lama ga buka blog ini, apalagi nulis, bahkan tadi sebelum login harus reset password dulu. Ngecek email, ternyata reset passwordnya ga di kirim ke email di kirimnya ke nomor hape yang hapenya sendiri sepi ga ada yang nanyain kabar.

Continue reading

Gila Jabatan

Bandung hujan. 2 tahun lalu gue inget terakhir kalinya nulis blog ini di tengah ujan. Dimana saat itu gue masih 1 apartemen sama arief, david dan haris. Kita semua semakin dewasa, semakin tak banyak waktu untuk saling menyapa.

Continue reading