Saya Resign

Hari ini 26 Desember 2018 adalah hari terakhir gua kerja kantoran. Untuk saat ini memang belum kepikiran untuk kerja kantoran lagi. Gua fokus ke freelance.

Banyak faktor yang menyebabkan gua akhirnya resign padahal kalo di pikir-pikir gaji gede, bisa nyicil mobil dan rumah. Tiap minggu mau liburan keluar kota pun ga masalah. Continue reading

Advertisements

Komunikasi Politik

“Coba fi, jelasin sederhananya gimana” suruh CTO gua untuk menjelaskan hal teknis menjadi sederhana dan mudah dicerna oleh CEO maupun CMO.

Menjelaskan hal yang rumit menjadi sederhana itu salah satu kemampuan yang gua miliki. Tapi sebenernya ini bukan keahlian menurut gua, tapi karena otak gua susah menerima hal yang rumit. Setiap orang mejelaskan yang rumit otak gua selalu mencari perumpamaan sederhana untuk memahami hal tersebut. Kalian gitu juga ga? atau ada cara lain yang mungkin bisa gua tiru?

Continue reading

Mengelola Stress

Bagaimana cara kalian mengelola stress?

Kurang tidur traveling kerjaan ke negara-negara tetangga, harus ngatur tim, side project yang deadlinenya makin mepet, jadi kerjaan gua 3 bulan terkahir ini. Pertengahan bulan ini gua melepas semuanya. Gua bayar utang puluhan juta yang syukur udah lunas semua, gua mulai melepas side project yang ketat deadlinenya, gua mulai tidur dengan tepat waktu. Dan paling penting bersyukur punya waktu luang.

Continue reading

Drama Kantor

Kenapa politik kantor atau yang lebih di kenal drama kantor selalu menjadi momok yang menakutkan?

Gua ga tau sih seberapa pengaruh politik kantor di kantor kalian, tapi di tempat gua ini menjamur, dan paling parahnya sempet 1 bulan itu 4 orang yang resign, ya bukan dari divisi gua sih walaupun ada 1 orang yang bisa gua pertahanin. Continue reading