Selamat Ulang Tahun Cinta

Hampir 7 tahun ga ketemu cinta pertama pertama gue. Iya ngomongin cinta pertama itu seru, atau bahkan gue ga bisa bedain mana cinta monyet dan mana cinta yang beneran. Yang jelas gue udah suka sama seseorang ketika kelas 3 SD. Umur segitu lainnya masih pada ngiler, gue malah pacaran pake iler

Kali ini ngomongin cinta pertama soalnya ke inget orang yang spesial ini baru kemaren ulang tahun(23/11). Jadi mau ngucapin dulu deh “Selamat ulang tahun ya kamu, cepet putus Continue reading

Advertisements

Kota Rindu

Episode 033Kota yang bikin kangen

Jakarta? Bisa jadi, gue kangen macetnya. Bisa berjam-jam dalam mobil kalo udah macet gitu, apalagi kalo di dalam mobil sama cewek betah deh. Bandung? Iya gue kangen Continue reading

Bukit Bintang

Episode 8Jumat malam sabtu.

Sore kemarin gue ada kelas, emang hampir tiap hari jadwal kuliah gue sampe malem. Beda sama rata-rata anak kuliah kampus lain, kalo mereka mungkin satu hari cuma beberapa mata kuliah dan paling juga 1 minggu cuma masuk 3 hari. Lha gue tiap hari bangun pagi pulang malem. Boro-boro hangout sama anak gaul, gue hangoutnya ke kamar mandi.

Continue reading

Nihon no Matsuri

Episode 3

コんばんわ (Konbanwa…)

とてむ しあわせ です (Totemu shiawase desu..)

Huehehehe lagi belajar bahasa jepang gue. Yah dikit-dikit lah, kalo lancarkan enak. Biar bisa nawar miyabi.

Apa yang bikin gue semangat belajar bahasa jepang?

2 hari ini gue terlibat nihon no matsuri (festival jepang) yang ada di kampus. Iya jadi ini acara gede banget audiotorum yang biasanya buat konser band-band papan atas kali ini di buat untuk nihon no matsuri. Keren kan, sayang muka gue enggak

Kemarin ada temen yang bilang ‘Elu kuliah bayar berapa sih yaz? kok tiap minggu kampus lo ada acara. Bukan acara ecek-ecek lagi’. Dan gue baru sadar. Emang tiap minggu ada acara. Minggu kemarin itu acaranya Tompi dan band indi bandung, beuh yang nonton penuh. Sayangnya panitia udah bayar mahal eh tompi  cuma nyanyiin 3 lagu. Kalo gue sebutin nominalnya kurang pas lah, yang jelas itu bayaran bisa buat beli mobil alpart sc limited. Kalo Tompi itu gue duitnya udah gue rendem minyak tanah, biar nambah gede.

Di kampus gue sih emang kalo fasilitas lengkap kampus udah kayak mall. Kurikulumnya juga beda, yah pokoknya beda sama yang lain. Kalo ada anak kampus gue bilang ga punya duit, lagi bokek nih. Itu bohong, anak sini mah orang tuanya pasti bos-bos. Iya mana mungkin bisa bayar mahal banget kalo bukan orang punya. Lhawong tiap minggu ada hiburan, biasanya sih ngundang artis-artis yang lagi tenar di tv, kecuali dangdut. Bisa-bisa gedung di situ rubuh semua.

Nah sabtu dan minggu ini acaranya ya itu nihon no matsuri, mulai dari origami, cover dance, anime, cover sing. cosplay. Banyak banget pokoknya sampe stand- stand di situ penuh. Dari sini mata gue termanjakan oleh dada paha dada paha. Jupe mah kalah

Puncaknya tadi, dari pagi gue ngeburu photo sama cosplayer-cosplayer yang ikut di event itu, maaf ya ga gue upload yah soalnya keren-keren terus pose gue pasti aneh. Anehnya itu bukan dari expresi muka tapi tangan gue yang jelalatan, ada yang lagi megang perutnya, ada yang pahanya, bokongnya dan satu cosplayer cewek gue pegang bola kembar atas, iya gue pegang beneran, boleh lho. Tapi abis photo langsung di gampar bolak-balik

Dan gue baru tau rata-rata cosplayer di sini itu anak SMA-SMP, sumpah. Bahkan cover dance yang mirip-mirip jkt48 itu masih smp semua. Tapi herannya masih smp gitu badannya udah ngebentuk, montok. Kalo lebih jeli lagi mereka udah pada jerawatan. Gue smp dulu aja wajah masih mulus, kalo lu pegang pipi gue pasti langsung kepleset.

Yang jelas ketika gue di acara ini. Nyaman hati gue bilang ‘Ini lho hidup elu’ iya gue suka cewek mata sipit, gue suka anime. Gue suka imajinasi-imajinasi yang aneh. Gue suka budaya jepang. Ntar kalo udah lulus kuliah gue pengen kerja di jepang.

Gue di acara ini pake kaos normal, tapi ada lho cewek yang ngajak photo bareng. Gue heran, padahal costum cosplay aja ga punya. Muka gue ga ganteng amat cuma menang sipit. Kulit enggak putih. Bisa-bisanya mereka minta photo bareng untung dia cantik. Jangan-jangan photo gue ntar di edit di ambil mukanya terus badan di edit jadi telanjang. Huah keren juga ya! tante-tante jadi banyak dong yang mesen gue.

Tapi ada yang ga gue suka, orang indonesia itu kurang punya tanggung jawab. Gue ngelihat audiotorum yang biasanya bersih walaupun ada acara-acara jadi kotor, sampah di setiap sudut. Padahal tempat sampah itu di sediakan di mana-mana. Kalo anak kampus gue, kayaknya ga mungkin sejorok itu. Terus nih kan jalan masuk cuma ada 1 doang tapi herannya banyak orang umum yang ngebuka dan ngerusak pagar yang di tutup. Sumpah orang indonesia banget ini. Ya kalo bisa mah di awali dari diri kita ya, jangan jorok, buang sampah pada tempatnya, taati aturan, disiplin. Pasti orang indonesia lebih bagus di mata dunia, bahkan bisa ngalahin budaya jepang.

NB. kalo penasaran sama komik di atas baca ini (klik) oh iya photo cover di post ini itu audiotorum kampus yang gue ceritain.