Dunia Blogging

pernah ga sih kalian tertarik sama yang namanya bisnis online? gue sih sering tertarik sama begituan, tapi ga ada yang berhasil. pernah sih ada yang omsetnya 1 bulan sampe 1 jt tapi setelah gue masang photo ganteng gue di web langsung besoknya di blokir, mungkin google najis kali yak liat muka gue

gue mulai resmi ngeblog kira kira tahun 2008, inget pertama kali tau blog itu dari situs porno. iya waktu itu gue mikir situs porno pasti dapet duit banyak dengan menjual itu, besoknya gue ikut ikutan. sumpah parah emang, tapi selang 1 minggu blognya gue tutup. takut di penjara gue kan waktu itu masih di bawah umur. kalo di penjara, jadi bulanan wanita perkasa deh

tapi ternyata di inget inget gue 2006 udah mulai ngeblog, tapi masih sedarhana sih, gue lupa waktu itu kan masih belajar sama guru privat komputer, ngetik ngetik di internet gitu. bisa di bilang ngeblog kan?

setelah dari situ gue main FriendSter (FS), entah gue lupa akun FS gue dulu apa namanya. paling inget waktu daftar FS ┬áharus 18 keatas, nah ketika malsu umur gue berasa bersalah banget, kalo di tanya orang ‘umurnya berapa dek?’ ’18 tahun pak’. ‘muka lu masih mirip popok gitu ngaku 18 tahun’

dari situ gue mulai nulis blog dengan curhatan curhatan ga jelas, mulai kelakuan guru sampe kutil temen sebangku. tapi sayang gue lupa backup jadi ga bisa baca kisah waktu itu. dari FS gue bikin blogspot, kira kira akun blogspot gue 10 aja lebih. iya setiap gue lupa paswordnya bikin baru. kalo blogspot itu seperti pacar, pasti gue jadi salah satu playboy kampungan

dan paling gue nyesel akun blog yang pernah gue buat lupa semua, sumpah nyesel banget punya otak dangkal seperti gue. dikit dikit lupa, makan lupa, mandi lupa, tidur lupa, buka celana ga lupa

emang sih dari kecil gue suka nulis, buku catatan harian gue buanyak banget. tapi ga heran kalo ga bisa di baca semua, tulisan gue kayak ceker ayam. trus ceritanya ga jelas pula, kepotong potong gitu. eh ada 1 catatan yang sampe sekarang gue simpen di bawah baju baju. catatan tahun 2009 ketika gue pindah sekolah dan ketemu wanita yang ingin gue nikahi padahal masih kelas 3 SMP. sms dari dia gue tulis lengkap di catatan itu. dan gue sadar gue pernah mengalami masa masa alay, soalnya catatan itu pake huruf alien, gede kecil gede kecil + angka pula.

sayangnya jarak memisahkan kita, gue kelas 3 setelah lulus harus pindah (lagi) dan dia kelas 2, kalo di beri kesempatan untuk bertemu dengannya ga akan gue sia siain, gue ajak nikah disitu juga dan gue berharap dia emang jodoh gue.

bulan september 2011 gue ngeblog lagi di blogspot, seperti biasa tulisannya ga jelas ada yang copypaste pula. sekitar bulan desember gue pindah ke wordpress dan backup di blogspot gue pindah juga kesini, masih bisa di baca tuh tapi ga usah aja deh malu. kenapa gue pake wordpress.com? 1. blogspot itu loadnya lama dan gue tau kalo banyak dari pembaca cuma punya jaringan yang lelet 2. website?, gue sering mbuatin sih, tapi kelemahannya kadang server yang kita beli di batasi dan harus update ini itu.

akhirnya gue milih wordpress.com loadingnya lumayan cepat (koneksi gue cepet juga). terus tampilan mobile juga otomatis jadi ga ribet seperti blog lain. rencana gue mau beli blog ini biar ga jadi gratisan lagi, tapi tetep beli server wordpress.com ntar domainnya jadi fiazku.com itu lho di bagian store (kalo ga tau)  tapi itu masih rencana soalnya gue belum punya kartu mastercard trus paypal gue uangnya tinggal dikit pula. ada yang bersedia menyumbangkan dana untuk kegantengan gue?

Menyikapi Kebahagiaan

kebahagiaan ternyata banyak orang yang belum bisa menyikapi hal itu. gue dulu juga merasa ga pernah bahagia tapi setelah begitu tau ternyata kebahagiaan itu adalah bagaimana cara kita menyikapinya

kebanyakan anak orang menengah keatas pasti galau akan kasih sayang, gue pernah ngerasain jarang ketemu orang tua. bahkan ketemu cuma waktu pagi doang, nanyain keadaan aja ga pernah. akhirnya melakukan hal hal yang negatif untuk menarik simpati orang tua, tapi ujung ujungnya nangis di bawah shower

tapi semua itu ga ada untungnya, itu malah menyakitkan diri. gue belajar dari kakak gue yang lebih dulu tua (ga tua tua juga sih). bagaimana dia menyikapi hidup sehingga ga pernah merasa kasih sayang bokap nyokap gue, kuncinya ternyata cuma 1 cara kita menyikapinya

mungkin kalo lo punya masalah sama kayak gue pertama lo harus menyibukkan diri, pasti di rumah ada fasilitas lengkap buat lo, manfaatin sibukkan diri aja kalo ada alat gym ya di manfaatin siapa tau ntar badan lo jadi keker kayak ade ray, gue juga sering nge-gym badan gue jadi terbentuk, bagus banget (kalo ga dilihat). soalnya malah mirip triplek

kalo punya taman kita bisa memanfaatkan seperti motong rumput atau nyiram tanaman, gue yakin kalo lo rutin identitas tukang kebun melekat di diri lo

gadget pasti lengkap, lo juga bisa manfaatin seperti ngeblog, atau bisnis online, sekarang lumayan menjanjikan lho bisnis online itu, kalo ga ada yang dijual ya jual aja gadget di rumah atau kalo perlu lelang aja pembantu lo di ebay

intinya sih kebahagiaan itu akan kita dapet dengan cara kita menyikapinya, orang tua lo sibuk itu juga buat lo, buat kebahagiaan lo, biar hidup lebih baik. harusnya bersyukur, dengan itu kita lebih dari orang lain. orang tua lo pasti bangga kok kalo lo manfaatin kelebihan yang ada dengan baik dan ingat kasih sayang orang tua lo ga pernah pudar sekecil apapun