Bukan Perpisahan

Dengan sangat sedih saya infokan bahwa tanggal 21 adalah tanggal kita akan berpisah

Sudah setahun lebih menemani suka dan duka. Ketika sedih harus jadi mantan gebetan tanpa pacaran. Ketika senang bertemu orang-orang spesial yang telah tertulis di blog ini.

Continue reading

Advertisements

Tambah Kategori

Tambah KategoriSetiap orang pasti ada masanya, setiap orang pasti ingin berubah. Entah itu berubah untuk hal yang lebih baik atau malah terjerumus dalam lingkungan. Asal kalo kalian mainnya sama cowok ga terjerumus jadi banci. Oke sip

Gue bersyukur banget sama kalian yang mau-maunya baca blog gue yang sebenernya kalo di baca lebih mendalam cuma omong kosong. Ga ada untungnya, bahkan mungkin kalian bisa tersesat. Kalo kalian tersesat di blog gue ini dan jadi pengemar fanatik jangan pernah panggi gue Eyang Fiaz, gue masih muda. Istri aja belom punya.

Bagi kalian yang terhibur ketika baca blog gue, selamat hati kalian selalu di beri kegembiraan. Bagi kalian yang marah-marah baca blog gue, kok kalian kurang kerjaan. Bagi kalian yang meniru gaya tulisan, gaya gue pacaran, gaya gue ngupil, sepertinya kita cocok, yuk kita omongin di belakang *khusus cewek*

Sebernya post ini cuma mau ngasih pengumumam dan izin sama kalian-kalian mau gue tambahin kategori. Jadi kalo biasanya gue curhat, masuk categori LoveOW atau kalo curhatnya normal yang bisa jadi motivasi. Ada juga galery yang biasanya ada photo najis gue. Sekarang mau gue tambahin kategori ‘Techno’ di dalamnya nanti mau ada beberapa hal yang gue tau tentang teknologi. Yang gue ngerti doang sih seperti pemrograman java, android, atau mungkin cara-cara menyusup jaringan. Kalo cara punya istri banyak Eyang subur cocok tuh.

Alasan gue tambahin adalah ‘Pengen aja’. Iya soalnya akhir-akhir ini gue merasa bodo banget, pengen sharing sama dunia luar. Kalo ada yang mau nanya kenapa ga di buatin blog baru khusus teknologi, karena gue males ngurus blog banyak mending satu, orang yang baca kadang terhibur kadang dapet pengetahuankan. Kan kata pepatah sekali dayung, 2 sampai 5 cewek terhamili.

Jadi ntar kalo kalian nemuin blog gue dengan bahasa alien, mungkin itu bahasa pemrograman. Gue sih berharap kalian juga ikut belajar soalnya seru gitu bikin aplikasi bikinan sendiri, pasti ntar bangga. Lihat aja tuh aplikasi-aplikasi yang ada sponsornya, itu penghasilan sampe milyaran lho, apalagi untuk aplikasi yang populer. Pembuatnya pasti bangga, mau beli rumah tinggal gesek pantat.

Tapi blog gue tetep akan lebih banyak cerita tentang keseharian kok. Tentang pertemuan gue sama cewek, tentang kelakuan gue yang ga pernah jelas, tentang pola pikir gue yang selalu porno, tentang tokoh-tokoh pembantu (baca temen) yang gue ceritain dan gue cela, dan tentunya tentang kegantengan gue yang mirip monyet.

Ada yang Baru

Ada yang BaruHal yang membuat kita senang kadang tak membuat puas. Udah lama banget gue pengen beli domain dot com di wordpress ini. Kalo beli domain di luar mah sering. Tapi kan gue cinta wordpress, bagaimanapun juga wordpress telah memberi gratisan untuk gue belajar menulis, sabar, sadar diri dan jungkir balik sambil bilang wow ketika baca blog orang

Karena tahun 2013 ini gue pengen banyak perubahan. Akhirnya gue ngebet banget pengen beli domain dot com. Ngecek paypal belum di verifikasi. Minta mastercard ke bank, malah di usir dengan mesra “Umur dan status kamu belum memenuhi syarat” Gue bingung masa status jomblo mempengaruhi untuk dapet mastercard. Apa yang salah dengan seseorang yang single. Kami juga manusia, kami juga butuh makan dan tidur, kami juga sering kentut sembarangan, kami juga sering buang upil di bawah meja

Karena hampir putus asa dan belajar dari putus cinta, gue ga nyerah. Minta bantuan sana sini, akhirnya dapet bantuan dari mbak hani, dari kemarin gue ngobrol sama dia buat jelasin caranya beli domain di wordpress. Maklum dia buta blog wordpress, tapi jago di blogspot. Apalagi kalo disuruh joget pemanggil hujan, paling jago dia mah.

Setelah jelasin panjang lebar gue transfer uang ke dia. Biar tambah semangat buat ngerjain. 5 Jam gue nunggu hasilnya nihil, mbak hani bingung dan ga berhasil beliin gue domain. Awalnya gue sok bijak, mbak hani bilang “Ini gimana ga bisa, uangnya aku transfer balik aja yah”. “Terserah mbak hani” kata gue sambil ngorek kuping “kalo mau tranfer balik, silahkan. Tapi kalo enggak ya anggap aja bonus” tapi mbak hani nolak mentah-mentah dia tetep mau balikin uangnya, mungkin di pikiran dia bonus kok sebanyak ini. Tapi entah kalo di pikirannya bilang “Muka kamu udah terlalu susah yaz, buat operasi mata kamu aja biar ga sipit lagi”

Karena hari ini juga gue pengen dapet domain dot com. Gue mampir ke blog orang yang berdomain dot com tapi yang hostingnya tetep di wordpress. Temen yang ada di luar negeri pun gue jabanin. Orang-orang yang ga gue kenal dari luar negeri gue kirimin email buat gue mintain tolong. Tapi gue lupa 1 hal, kalo gue minta tolong orang luar negeri gimana caranya gue ganti duit mereka. Mending gue ngirim surat lamaran jadi suami deh, mereka cantik-cantik soalnya

Walaupun sebagian banyak dari mereka mau ngebantu tapi karena satu alasan itu. Gue batalin kesanggupan mereka dan minta maaf. Gue belum menyerah, nyari orang yang blognya berbahasa indonesia. Gue kirimin email satu persatu sama mereka. Dan puji tuhan bang Eduard bruno de mau ngebantu. Sumpah dia baik banget ngebantu. Biasanya kalo orang transaksi itu minta di kirim uangnya dulu. Dia beda, dari email awal yang gue tulis dia ga nyebutin minta bayaran sama sekali. Tapi gue tetep bilang mau ngegantiin biayanya. Kencing aja bayar, masa minta tolong buat beliin ga bayar, malu dong sama si anu

Bang eduard cuma minta data-data pribadi gue, jam setengah 12 dia kirim email kalo domain gue udah di beliin. Padahal waktu itu lagi ngantuk-ngantuknya. Gue langsung lempar selimut dan joget-joget seneng. Kalo di rekam mungkin jogetan gue kayak tari striptis

Jam 12 tepat gue transfer uang ke dia. Gue bersyukur bertemu orang yang mau ngebantuin tanpa imbalan, padahal baru hari itu gue kirim email ke dia namun dia udah langsung percaya sama gue. Coba kalo sifat itu ada di setiap orang, gue jamin koruptor pun tobat.

Dan sekarang, jadilah domain baru, tampilan baru. Selamat menikmati blog gue yang ga jelas ini. Semoga wajah kalian tetap jelas

Yaapun Blog Gue

Mungkin banyak pembaca blog gue yang protes tentang postingan gue yang sekarang mulai jauh dari kehidupan gue dan lebih ke formal pembahasannya. Kalian ga salah kok. Gue juga bingung kenapa lama lama malah bukan keseharian yang gue tulis.

Tapi pikir punya pikir ini kan blog gue, ya harusnya terserah gue kan? tapi di sisi lain juga gue agak merasa bersalah soalnya pembaca blog ini udah nungguin kejaian kejadian yang aneh yang gue alami. Akhirnya dengan ini gue putuskan untuk tetap memenangkan ego gue. Karena kejadian setiap hari yang gue alami ga semuanya bikin ketawa dan terlebih lagi akhir akhir ini gue cuma di rumah doang jadi ga ada kejadian yang menari (so tunggu aja ntar kalo ada kejadian bodoh pasti gue ceritain kok), Iya gue sadar itu, makanya dengan ini gue minta maaf kalo ada post yang isinya serius berarti gue emang ga ada hal hal yang bikin tertawa.

Selain itu, hidup gue juga penuh kesusahan seperti kebanyakan orang, namun beda menyikapinya aja. Kalo orang akan marah atau malu jika ada kejadian aneh, tapi gue bersyukur dan tertawa soalnya dengan itu gue sadar gue emang di ciptakan sebagai manusia sempurna yang hidup dengan penuh akal dan emosi bukan hidup dengan emosi saja.

Gue juga pingin nulis serius kayak blog kalian (bloggers), bahkan gue banyak belajar dari kalian. Apalagi yang isinya berat berat gue usahain gue pertama yang datang ke blog kalian, gue suka materi yang sangat berisi, gue suka blog yang isinya berat yang tak mudah di mengerti oleh pembacanya. Biar gue tambah pinter gitu..

Kalo banyak penulis blog yang tujuannya sebagai batu loncatan untuk penulis buku gue salut sama dia, tapi kayaknya maind set nya harus di ubah deh, ganti aja pengen berbagi syukur syukur jadi penulis buku, pasti deh tulisannya lebih bermakna bukan hanya di dasarkan oleh uang.

Eh udah kelihatan seriuskan tulisan gue yang di atas? wah sukses deh gue *keliling lapangan sambil telanjang* upss jangan di bayangin ya!