Wajib Bagi Blogger

Akhir akhir ini gue nemuin blog blog baru buanyak banget, eh.. blog gue juga masih baru kok. Blog baru yang gue baca macem macem isinya mulai dari bahas makanan sampe esek esek <– gue suka juga sih, xixi

Mungkin untuk awal awal ngeblog kita bingung mau ngisi apa tuh blog, gue juga gitu dulu awal awal ngeblog masih di blogspot juga bingung ngisi apa akhirnya copas sana copas sini. Gue juga sering baca bloggers di wordpress yang masih copas but ga masalah emang awal awal jadi blogger kebanyakan copas.

Tapi coba deh pikir ulang kalo cuma ngopas, ilmu kita cuma itu itu aja, ga lebih. Jadi dari pada copas mending kita curi itu ilmu terus di sesuaikan dengan diri kita akhirnya jadi deh pemikiran yang baru untuk di tulis.

Masalah kwalitas tulisan jangan minder, semua orang pasti punya gaya tulis sendiri. Ketika kalian blogwalking pasti nemuin banyak banget karakter tulisan, memang tuhan adil jadi antara satu dengan yang lain tak ada yang sama bahkan orang kembar juga ga mungkin mirip banget apalagi kalo di beliin daleman sama pasti ga suka.

Tulis aja sesuai dengan keinginan kalian ga usah peduli kata orang lain, harus bagus lah harus sesuai EYD lah, kalo kalian cuma fokus sama hal itu pasti kalian malah malas untuk nulis.

Apalagi orang yang yang mempermasalahkan kwalitas tulisan ‘Eh itu blognya si Anu bagus sih tapi EYD nya parah’ pasti orang yang bilang gitu dia terlalu takut akan hal baru. padahal hal baru itu menyenangkan, ga usah lah kita mempersalahkan orang yang tulisannya ga sesuai EYD , tulisannya jelek lah. kalo ga suka ya ga usah baca, udah cukupkan!.

Blogger juga seniman lho jangan salah menilai tulisan orang lain mereka itu punya gaya tersendiri mereka itu cuma pengen orang tau ‘Ini lho saya yang asli’

tapi kalo kalian di minta untuk memberi kritik ya silahkan kritik sejelek jeleknya. kenapa? biar si penulis tau gimana sisi lain dari pembaca.

Mulai sekarang tulis aja apa yang kalian ketahui apa yang ingin kalian tulis, kalo kalian mau jadi penulis besar ga usah takut tulisan jelek.

Gue sebagai Blogger sering dapet kritik karya gue ga mutu lah karya gue sampah lah. Fine, gue setuju dengan mereka soalnya gue masih belajar. Tapi gue sering baca di blog lain yang tulisan di blog itu di kritik eh si empunya blog nangepi ‘coba lu bukin tulisan, bisa lebih baik ga?’  sumpah itu si empunya blog bodo banget, si pembaca kan ya pembaca bukan penulis, ga semua pembaca itu penulis mereka cuma mengungkapkan apa yang mereka baca, kenapa malah di tantang suruh buat artikel?

coba deh gue ini sebagai blogger yang lumayan lama, terus ada yang mengkritik blog gue. Pantas ga gue marah ke pembaca, yang pembaca sendiri belum pernah nulis? ‘Ga Pantes’ gue tau pembaca gue hanya pembaca aja. jadi ya anggep sebagai penyemangat kita untuk nulis lebih lagi, bukan malah balik marahin si pembaca. Kalo lo pikir yang boleh ngritik karya lo cuma orang yang ahli, gile aja lo di dunia ini cuma sedikit yang ahli jadi dengarkan mereka bukan balik mencerca.

So. Sebagai blogger jadi lah penulis yang menurut kalian terbaik bukan mengukur dari orang lain. Siapkan hati untuk menerima kritik sejelek jeleknya, soalnya dunia ini kejam sekejam lo kalo ga punya pacar (*huaaa… jadi inget, kapan gue punya pacar…)

Alasan Nulis

pagi pagi bener gue udah bosen, lagi kecapean kali, tapi sebosen apapun bosen sama keseharian, bosen sama muka, bosen sama pacar (walaupun ga punya) gue tetep ga bosen makan.

gue inget teman ada yang nanya ‘kenapa sih lo nulis blog? lu ga malu apa?’

gue baru kepikiran bener juga kenapa gue ga malu segala aib gue umbar di blog ini. tapi biar lah daripada hidup dalam kepalsuan ya mending ngumbar kejelekan di blog ini. perlu di catat aja segala sesuatu yang gue tulis di blog ini bersifat negatif, sisi positifnya yang bisa ngambil ya cuma kalian, pembaca. tapi kalo ga bisa ngambil cukup bilang ‘duh fiaz ganteng banget ya..!’ biar kalian dapet pahala.

gue selalu berusaha menyempatkan diri untuk menulis, karena hidup gue hanya sementara. ga kepingin cerita hidup gue cuma dalam pikiran, di lain hal karena otak gue terlalu kecil jadi ga pernah ingat apa yang gue lakuin di dunia ini, tapi gue berusaha menulis jadi gue inget kapan gue masuk SD, kapan gue pindah sekolah, kapan gue pindah rumah, dan kapan gue di pukul pak haji gara gara nyuri sandalnya

tapi kalo gue bener bener sibuk dan ga bisa ngepost di blog gue tetep nulis di kertas maupun BB gue. itung itung senam jari, gue kan paling males olah raga, kalo badan gue lembek ya maklum. satu satunya olah raga yang setiap saat gue lakuin adalah bernafas dan kentut

selain untuk nulis kegiatan gue sehari hari, gue juga sering nulis sindiran sindiran. tapi sebenernya sindiran itu ga pernah gue fokuskan sek seseorang tapi untuk mengingatkan pembaca aja. sukur kalo sadar dan lebih baik tidak karena omongan gue ini ga pernah masuk otak alias asal bicara.

paling penting nih kalo gue ninggalin ini blog gue kasian sama pembaca setia gue, yang setiap hari mencapai ratusan bahkan sampe ribuan. sayang banget kan kalo pas mampir ga ada tulisan terbaru dari gue. oh iya makasih sama followers blog ini yang detik ini mencapai 3,497. ya ampun gue jadi malu blog dan tulisan yang jelek gini kok di follow, semoga kalian ga bosan ya!

dan mungkin kalo ada yang bertanya kenapa sih gue jarang komentar di blog kalian cuma ngasih ‘like’ doang: gue ga mau kalian sakit hati gara gara komentar gue yang tanpa di saring otak ini. makanya gue jarang komentar kecuali kalo di minta, kan kalo di minta gue terserah mau mengkritik mau nyaranin. tapi kalo ga di minta gue takut sembarang komen soalnya pernah ada yang sakit hati terus neror gue setelah gue teror balik dengan nama belakang gue fiaz luthfi ‘azhari’ eh dia takut di kira gue cucunya dr.azhari

tapi kalian ga perlu takut komentar apapun di blog gue, mau ngejelekin gue (emang udah jelek sih) mau ngata ngatain gue banci lah mirip cewek lah, ga papa gue sadar kok muka gue yang ganteng bukannya terlihat macho tapi malah mirip cewek.

bahkan gue berharap komentar komentar yang negatif dari kalian yang masih berkaitan dengan tulisan gue, biar gue bisa belajar. kan gue bodoh. yang terpenting jangan malu untuk ngata ngatain gue cukup ingat ‘fiaz kan ga punya otak jadi mau gue bilang apapun ga mungkin di masukin hati’

Dunia Blogging

pernah ga sih kalian tertarik sama yang namanya bisnis online? gue sih sering tertarik sama begituan, tapi ga ada yang berhasil. pernah sih ada yang omsetnya 1 bulan sampe 1 jt tapi setelah gue masang photo ganteng gue di web langsung besoknya di blokir, mungkin google najis kali yak liat muka gue

gue mulai resmi ngeblog kira kira tahun 2008, inget pertama kali tau blog itu dari situs porno. iya waktu itu gue mikir situs porno pasti dapet duit banyak dengan menjual itu, besoknya gue ikut ikutan. sumpah parah emang, tapi selang 1 minggu blognya gue tutup. takut di penjara gue kan waktu itu masih di bawah umur. kalo di penjara, jadi bulanan wanita perkasa deh

tapi ternyata di inget inget gue 2006 udah mulai ngeblog, tapi masih sedarhana sih, gue lupa waktu itu kan masih belajar sama guru privat komputer, ngetik ngetik di internet gitu. bisa di bilang ngeblog kan?

setelah dari situ gue main FriendSter (FS), entah gue lupa akun FS gue dulu apa namanya. paling inget waktu daftar FS  harus 18 keatas, nah ketika malsu umur gue berasa bersalah banget, kalo di tanya orang ‘umurnya berapa dek?’ ’18 tahun pak’. ‘muka lu masih mirip popok gitu ngaku 18 tahun’

dari situ gue mulai nulis blog dengan curhatan curhatan ga jelas, mulai kelakuan guru sampe kutil temen sebangku. tapi sayang gue lupa backup jadi ga bisa baca kisah waktu itu. dari FS gue bikin blogspot, kira kira akun blogspot gue 10 aja lebih. iya setiap gue lupa paswordnya bikin baru. kalo blogspot itu seperti pacar, pasti gue jadi salah satu playboy kampungan

dan paling gue nyesel akun blog yang pernah gue buat lupa semua, sumpah nyesel banget punya otak dangkal seperti gue. dikit dikit lupa, makan lupa, mandi lupa, tidur lupa, buka celana ga lupa

emang sih dari kecil gue suka nulis, buku catatan harian gue buanyak banget. tapi ga heran kalo ga bisa di baca semua, tulisan gue kayak ceker ayam. trus ceritanya ga jelas pula, kepotong potong gitu. eh ada 1 catatan yang sampe sekarang gue simpen di bawah baju baju. catatan tahun 2009 ketika gue pindah sekolah dan ketemu wanita yang ingin gue nikahi padahal masih kelas 3 SMP. sms dari dia gue tulis lengkap di catatan itu. dan gue sadar gue pernah mengalami masa masa alay, soalnya catatan itu pake huruf alien, gede kecil gede kecil + angka pula.

sayangnya jarak memisahkan kita, gue kelas 3 setelah lulus harus pindah (lagi) dan dia kelas 2, kalo di beri kesempatan untuk bertemu dengannya ga akan gue sia siain, gue ajak nikah disitu juga dan gue berharap dia emang jodoh gue.

bulan september 2011 gue ngeblog lagi di blogspot, seperti biasa tulisannya ga jelas ada yang copypaste pula. sekitar bulan desember gue pindah ke wordpress dan backup di blogspot gue pindah juga kesini, masih bisa di baca tuh tapi ga usah aja deh malu. kenapa gue pake wordpress.com? 1. blogspot itu loadnya lama dan gue tau kalo banyak dari pembaca cuma punya jaringan yang lelet 2. website?, gue sering mbuatin sih, tapi kelemahannya kadang server yang kita beli di batasi dan harus update ini itu.

akhirnya gue milih wordpress.com loadingnya lumayan cepat (koneksi gue cepet juga). terus tampilan mobile juga otomatis jadi ga ribet seperti blog lain. rencana gue mau beli blog ini biar ga jadi gratisan lagi, tapi tetep beli server wordpress.com ntar domainnya jadi fiazku.com itu lho di bagian store (kalo ga tau)  tapi itu masih rencana soalnya gue belum punya kartu mastercard trus paypal gue uangnya tinggal dikit pula. ada yang bersedia menyumbangkan dana untuk kegantengan gue?