Yaapun Blog Gue

Mungkin banyak pembaca blog gue yang protes tentang postingan gue yang sekarang mulai jauh dari kehidupan gue dan lebih ke formal pembahasannya. Kalian ga salah kok. Gue juga bingung kenapa lama lama malah bukan keseharian yang gue tulis.

Tapi pikir punya pikir ini kan blog gue, ya harusnya terserah gue kan? tapi di sisi lain juga gue agak merasa bersalah soalnya pembaca blog ini udah nungguin kejaian kejadian yang aneh yang gue alami. Akhirnya dengan ini gue putuskan untuk tetap memenangkan ego gue. Karena kejadian setiap hari yang gue alami ga semuanya bikin ketawa dan terlebih lagi akhir akhir ini gue cuma di rumah doang jadi ga ada kejadian yang menari (so tunggu aja ntar kalo ada kejadian bodoh pasti gue ceritain kok), Iya gue sadar itu, makanya dengan ini gue minta maaf kalo ada post yang isinya serius berarti gue emang ga ada hal hal yang bikin tertawa.

Selain itu, hidup gue juga penuh kesusahan seperti kebanyakan orang, namun beda menyikapinya aja. Kalo orang akan marah atau malu jika ada kejadian aneh, tapi gue bersyukur dan tertawa soalnya dengan itu gue sadar gue emang di ciptakan sebagai manusia sempurna yang hidup dengan penuh akal dan emosi bukan hidup dengan emosi saja.

Gue juga pingin nulis serius kayak blog kalian (bloggers), bahkan gue banyak belajar dari kalian. Apalagi yang isinya berat berat gue usahain gue pertama yang datang ke blog kalian, gue suka materi yang sangat berisi, gue suka blog yang isinya berat yang tak mudah di mengerti oleh pembacanya. Biar gue tambah pinter gitu..

Kalo banyak penulis blog yang tujuannya sebagai batu loncatan untuk penulis buku gue salut sama dia, tapi kayaknya maind set nya harus di ubah deh, ganti aja pengen berbagi syukur syukur jadi penulis buku, pasti deh tulisannya lebih bermakna bukan hanya di dasarkan oleh uang.

Eh udah kelihatan seriuskan tulisan gue yang di atas? wah sukses deh gue *keliling lapangan sambil telanjang* upss jangan di bayangin ya!

Baca Bloggers

Gue mau berbagi dunia blogging, tapi inget gue bukan senior gue baru di dunia blogging yah bisa di lihat umur gue mungkin lebih muda dari pada kalian dan gue baru lulus SMA tahun ini, jadi jangan panggil Pak, Mas, apalagi Om

Jadi blogger itu emang gampang gampang susah. Gampang kalo emang kalian suka dunia kepenulisan, menulis itu bukan bakat dari lahir kok, tapi setiap dari kita di ajarin dari kecil untuk menulis, yang membedakan kita dalam cara menulis yaitu otak kita, bagaimana cara merangkai kata dan bagaimana berfikir. Bagi kalian sering baca pasti bisa menilai tulisan orang ‘Ini kok asik ya!’ tapi besoknya lihat tulisan baru ‘kok bosen’, ada tulisan baru lagi ‘kok asik ya’. Berarti tulisan yang kalian baca itu penulisnya udah tinggi jam terbangnya nah untuk bagian bosen, itu adalah fase penulis karena kurang refresing. Gue sering banget ngerasain tulisan gue ngebosenin, tapi habis jalan jalan pasti fresh lagi. Maaf kalo kalian baca tulisan gue ngebosenin semua berarti bacaan anda kurang cocok atau istilah sederhananya silahkan pergi! tulisan gue modern banget, jadi bagi yang jadul dan ga mau belajar ngikutin jaman maaf aja ya…

Nah.. biasanya kalo udah ngeblog dan sering blogwalking kalian akan nemuin ciri khas. Mungkin dari kalian banyak yang tau ciri khas gue. Itu bukan terbentuk 1 hari tapi berhari hari. Cara untuk bikin ciri khas blog kalian bermacam macam paling dasar sih gaya penulisannya. Kalo kalian bilang sapaan ‘Gue’ ‘Saya’ ‘Daku’ itu ciri khas salah besar, itu cuma kata ganti. Mungkin kalo gue saranin silahkan pake kata ‘Saya’ karena kata itu udah familiar di seluruh indonesia. Beda sama sebutan ‘Gue’ mungkin itu cuma berlaku di kota besar, tapi entah ya kalo di desa desa udah pake lo gue lo gue End.

Dan jangan pernah menganti kata sapaan di atas dengan nama kalian. Siapa yang peduli dengan nama kalian? contoh aja ‘Fiaz sih ingin punya mobil mewah’ kalian pasti berfikir siapa peduli, mau lo beli mobil mewah mau beli odong odong emang urusan gue?. tapi beda lagi kalo dengan kata sapaan ‘Saya sih ingin punya mobil mewah’ kalian berfikir wah saya juga pengen tuh!. Nah beda kan? Itu bedanya kalo pake kata ganti ‘saya’ dengan ‘nama’ bersifat personal banget dan orang ga peduli. Untuk catatan silahkan kalian pake kata ganti ‘Saya’ dengan kebiasaan sehari hari kalo keseharian pake gue lo, ya silahkan pake itu.

Jika ada yang tanya kenapa pengunjung blog gue selalu rame gue ga bisa jawab dengan baik. Tapi mungkin pengunjung gue adalah bonus dari tulisan gue yang unik. Kalo blog kalian ingin jadi rame ya usahain unik, dan jangan berharap trafik tinggi. Dulu mah blog gue ini minimal sehari cuma 10 orang yang dateng tapi sekarang yah gue sendiri bingung dari mana 4000 orang setiap hari tau blog ini.

Untuk bikin tulisan usahain paragraf paragraf awal itu menarik. Tapi maaf ya gue sendiri ga tau paragraf awal di setiap post gue itu menarik apa enggak? tapi kalo lagi baca tulisan di blog lain pasti tau. Nah bagi penulis puisi (tapi maaf saya ga begitu mengerti) pastikan tulisan kalian itu ringan tapi berat makna, jadi orang bisa tertarik dengan puisi itu. Bukan cuma main keindahan kata, setiap orang itu punya kecerdasan masing masing, jadi selalu inget ga semua orang tau maksud dari puisi anda. Pasti dari penulis puisi pernah marah sama komentator, soalnya apa yang di maksud di puisi tersebut beda jauh dengan yang di maksud komentator. Saran saya cuma 1 hapus aja tuh comment dari pada ribet dan bikin hati kalian sumpek

Itu dulu aja ya.. kapan kapan lanjut jadi jangan lupa selalu mampir ke blog gue. Dan makasih banget udah mau baca post-post gue yang ga jelas, semoga kalian bisa mengambil makna dari setiap post gue yang ga jelas. Inget gue Cowok, bukan Cewek… Ih…. najis bo…!!