Bukan Perpisahan

Dengan sangat sedih saya infokan bahwa tanggal 21 adalah tanggal kita akan berpisah

Sudah setahun lebih menemani suka dan duka. Ketika sedih harus jadi mantan gebetan tanpa pacaran. Ketika senang bertemu orang-orang spesial yang telah tertulis di blog ini.

Continue reading

Ada yang Baru

Ada yang BaruHal yang membuat kita senang kadang tak membuat puas. Udah lama banget gue pengen beli domain dot com di wordpress ini. Kalo beli domain di luar mah sering. Tapi kan gue cinta wordpress, bagaimanapun juga wordpress telah memberi gratisan untuk gue belajar menulis, sabar, sadar diri dan jungkir balik sambil bilang wow ketika baca blog orang

Karena tahun 2013 ini gue pengen banyak perubahan. Akhirnya gue ngebet banget pengen beli domain dot com. Ngecek paypal belum di verifikasi. Minta mastercard ke bank, malah di usir dengan mesra “Umur dan status kamu belum memenuhi syarat” Gue bingung masa status jomblo mempengaruhi untuk dapet mastercard. Apa yang salah dengan seseorang yang single. Kami juga manusia, kami juga butuh makan dan tidur, kami juga sering kentut sembarangan, kami juga sering buang upil di bawah meja

Karena hampir putus asa dan belajar dari putus cinta, gue ga nyerah. Minta bantuan sana sini, akhirnya dapet bantuan dari mbak hani, dari kemarin gue ngobrol sama dia buat jelasin caranya beli domain di wordpress. Maklum dia buta blog wordpress, tapi jago di blogspot. Apalagi kalo disuruh joget pemanggil hujan, paling jago dia mah.

Setelah jelasin panjang lebar gue transfer uang ke dia. Biar tambah semangat buat ngerjain. 5 Jam gue nunggu hasilnya nihil, mbak hani bingung dan ga berhasil beliin gue domain. Awalnya gue sok bijak, mbak hani bilang “Ini gimana ga bisa, uangnya aku transfer balik aja yah”. “Terserah mbak hani” kata gue sambil ngorek kuping “kalo mau tranfer balik, silahkan. Tapi kalo enggak ya anggap aja bonus” tapi mbak hani nolak mentah-mentah dia tetep mau balikin uangnya, mungkin di pikiran dia bonus kok sebanyak ini. Tapi entah kalo di pikirannya bilang “Muka kamu udah terlalu susah yaz, buat operasi mata kamu aja biar ga sipit lagi”

Karena hari ini juga gue pengen dapet domain dot com. Gue mampir ke blog orang yang berdomain dot com tapi yang hostingnya tetep di wordpress. Temen yang ada di luar negeri pun gue jabanin. Orang-orang yang ga gue kenal dari luar negeri gue kirimin email buat gue mintain tolong. Tapi gue lupa 1 hal, kalo gue minta tolong orang luar negeri gimana caranya gue ganti duit mereka. Mending gue ngirim surat lamaran jadi suami deh, mereka cantik-cantik soalnya

Walaupun sebagian banyak dari mereka mau ngebantu tapi karena satu alasan itu. Gue batalin kesanggupan mereka dan minta maaf. Gue belum menyerah, nyari orang yang blognya berbahasa indonesia. Gue kirimin email satu persatu sama mereka. Dan puji tuhan bang Eduard bruno de mau ngebantu. Sumpah dia baik banget ngebantu. Biasanya kalo orang transaksi itu minta di kirim uangnya dulu. Dia beda, dari email awal yang gue tulis dia ga nyebutin minta bayaran sama sekali. Tapi gue tetep bilang mau ngegantiin biayanya. Kencing aja bayar, masa minta tolong buat beliin ga bayar, malu dong sama si anu

Bang eduard cuma minta data-data pribadi gue, jam setengah 12 dia kirim email kalo domain gue udah di beliin. Padahal waktu itu lagi ngantuk-ngantuknya. Gue langsung lempar selimut dan joget-joget seneng. Kalo di rekam mungkin jogetan gue kayak tari striptis

Jam 12 tepat gue transfer uang ke dia. Gue bersyukur bertemu orang yang mau ngebantuin tanpa imbalan, padahal baru hari itu gue kirim email ke dia namun dia udah langsung percaya sama gue. Coba kalo sifat itu ada di setiap orang, gue jamin koruptor pun tobat.

Dan sekarang, jadilah domain baru, tampilan baru. Selamat menikmati blog gue yang ga jelas ini. Semoga wajah kalian tetap jelas

Sebuah Rencana

Hari penuh perjuangan, cape banget hari ini entah kenapa. Jadwal gw sih hari ini sebenernya mau buat toko online pesenan kakak gw, tapi karna nama tokonya ribet dia gw kasi saran buat cari nama domain yang bagus, tapi sampe sekarang nih dia blom dapet, mau tanya tapi sungkan soalnya tadi pas BBM.an di lagi meeting maklum lah kakak gw usaha showroom mobil eropa.

Terpaksa deh rencana buat toko onlinenya gw tunda. Tak apa lah sekalian nyiapin design toko onlinenya biar ntar ga kelamaan proses buatnya.

Oh iya sebenernya gw juga pengen buat aplikasi untuk buka website gw khusus untuk platfom android apple sama blackberry semoga saja cepet ter+realisasikan