Upacara cewek?

jadi hari ini hari senin? wah ternyata tiap hari libur bikin gue amnesia kecil, lupa hari lupa tanggal, untung ga pernah lupa pake kolor. biasanya pas sekolah, tiap hari senin itu pasti datang ke sekolah lebih awal, soalnya ada upacara bendera, kalo telat pasti di hukum mati matian.

upacara bendera itu wajib hukumnya bagi pelajar, tapi gue paling benci kalo jadi petugas upacara. sedangkan kelas 1 dan 2 sma itu wajib jadi petugas ketika gilirannya.

ketika gue duduk di kelas satu semester 2 itu jadwal kelas gue untuk jadi petugas upacara. hari sabtunya kita 1 kelas latihan di lapangan upacara sambil dibimbing guru pramuka. ya olloh sumpah siang siang latian upacara panas pula, ga nahan buat buka baju sangking panasnya, tapi gue urungkan takut orang tau kalo gue punya panu di mana mana.

untung tuh di kelas 1 murid cowoknya lebih banyak, jadi gue ga kebagian tugas yang berat berat seperti pemimpin upacara atau yang lainnya. gue cuma nyanyi, indah sekali. tapi di sisi lain gue miris juga, soalnya yang jadi petugas berat berat itu punya badan yang gede atletis, bisa di bayangkan di bagian nyanyi itu tugas bagi orang yang punya badan letoy. derajat gue di samakan anak cewek, tapi tak apa lah dari pada berat berat lagian malu kan di lihat orang 1 sekolah.

dan akhirnya gue sama temen 1 kelas sukses menjadi petugas upacara dengan baik, bahkan kami dapat hadiah dari kepala sekolah karena kita hampir sempurna ketika jadi petugas upacara.

lain lagi kelas 2, gue anak ipa dan kebanyakan anak ipa itu adalah cewek, jadi bisa di bilang tiap hari di kerumunin cewek terus, kalo ga kuat imannya, pasti gue jadi ikut pake beha. nah ketika kelas dua kita jadi petugas upacara semester awal. seperti sebelumnya hari sabtu kita latihan, untung aja di hari sabtu itu kita ada jadwal olahraga jadi kita latian pas olahraga, yang ngelatih kita itu guru olahraga. ketika pemilihan petugas yang berat berat kita di tes satu satu, untuk pemimpin upacara udah dapet soalnya di kelas gue ada 1 orang yang emang  anggota paskibra provinsi, nah bagian peleton kita belum dapet sama sekali makanya itu di tes satu satu untuk teriak. temen gue Okki teriak dengan lantang akhirnya dia jadi peleton 1, nah otak gue jadi berfikir peleton masih 2 yang kosong kalo teriakan lantang akan jadi peleton. giliran temen gue yang lain dia teriak dengan lantang jadi peleton 2, peleton 3 masih kosong, pemilihan masih di lanjutkan. ini paling sulit, kebanyakan kita itu ga mau jadi petugas peleton termasuk gue jadi kita ngejelek jelekin suara. ada yang pura pura suaranya serak, akhirnya ga di pilih. trus ada yang suaranya di hilang hilangkan juga ga kepilih, pokoknya aneh aneh cara kita biar ga kepilih. akhrinya giliran terakhir itu gue, berbagai suara udah di pake sama temen gue. dengan muka serius gue teriak

‘siiiaaaappppp… graaaakkk’ mirip cewek

semua orang langsung tertawa mendengar suara gue, jelas aja gue punya badan yang laki banget tapi suara mirip cewek

‘Yaz.. kamu cewek ternyata?’ sentak guru olahraga gue

gue hanya bisa cengengesan. gue ga kepilih untuk jadi petugas, tapi gue terpilih menjadi wanita jadi jadian

Tugas Kalian

ini blog temen temen lagi rame tugas tugas dari blogger, gue mau ikutan juga ah, yah biar saling menjaga kekompakan sebagai blogger. lebih lebih menunjukkan kreatifitas kita sebagai seorang blogger yang kreatif dan cerdas. tapi kayaknya gue ga termasuk deh

gue mau kasih tugas ke kalian semua temen temen blogger  yang udah follow blog gue,  sumpah gue sendiri ga nyangka detik ini ada 572 followers, gue merasa ternyata gue lebih bodoh dari mereka tulisan kalian bagus bagus pake banget. tapi 572 itu bukan blogger indonesia aja, dari luar negeri juga banyak soalnya gue suka  baca blog orang luar seru seru juga, eh ga taunya mereka malah jadi followers gue.

oke deh buat semua yang gue kasih tugas ini harus di kerjakan entah bagaimanapun HARUS.!

ini dia :
1. kenapa lo ngeblog di WP kan blog lain banyak?
2. apa sih keinginan lo dari kecil, trus kesampean ga?
3. blog lo fokusnya sama apa sih? trus apa udah punya ciri khas?
4. lo kenal gue (fiaz) dari mana?, trus orangnya gimana? kalo pengen lihat wajah gue bisa cek di post pemotretan
5. post postnya fiaz bagus ga sih? mulai dari tata bahasanya, pemilihan kata, ceritanya. trus si fiaz punya ciri khas ga?

semua dapet tugas ini jadi ga gue sebutin satu satu, tapi kalian harus konfirmasi,jika jawaban dari pertanyaan gue udah ada di blog kalian konfirmasi lewat komentar (tapi jangan di kasih link ya komentar kalian, soalnya pasti masuk spam. komentarnya biasa aja ga pake link post, ntar gue cek di blog kalian) atau lewat twitter gue @FiazID juga boleh, malah langsung gue jawab..

ntar link jawaban kalian gue taruh di post ini :

nantikan link post dari kalian semua

  • “Tugas Sesat” Dari Fiazku (baca) dari ilham ‘the moon head’ Nb. gue di mirip miripin sama wanita jadi jadian thailand
  • Jawaban Pe Er dari fiaz (baca) dari Citra Taslim NB. gue di mirip miripin sama lee min ho, ye ye ye. huahahaha
  • Jawaban Tugas dari Fiazku.wordpress.com (baca) dari Rizky yudhis NB. Terutama tentang wajahnya yang Feminim dan kebenciannya terhadap Banci. <– APA MAKSUDNYA, huahahahaha
  • PR Terakhir (baca) dari elfarizi NB. Hampir selalu ada banci di setiap postingannya <– eh ngaku lo juga sering mangkal gitu kok, huahaha
  • 5 pertanyaan fiaz (baca) dari austhinloleta NB.Kalo gue boleh ngasih saran ke fiaz, gue saranin SAYANGILAH BANCI! <– ini sungguh saran yang sangat mengharukan
  • jawaban “Pe-Er” (baca) dari dewa putu NB. No comment, ga jelas seperti orangnya, huahahahah
  • Tugas dari bloger fiaz (baca) dari uyayan NB. gue seneng banget nih, bener bener jujur, kebaikan gue terlihat banget wajib di baca
  • Saat Saya Ditanya Fiaz (baca) dari diffaimajid NB. sumpah lo bakal nyesel deh, kalo ga ngezoom photo gue, huahahahah
  • Answering Fiaz (baca) dari falzart NB. ‘orang keturunan Tionghoa yang pengen item’, hauahaha
  • Ulangan Dadakan Dari Fiazku (baca) dari rizki NB. ini orangnya terlalu rendah diri
  • Tugas Dari Fiaz (baca) dari jay putra NB. gue di sama samain sama kucingnya *sialan huahahahah
  • Kancut Fiaz (baca) dari KabutPikir NB. ‘gue pikir sih lo lebih cocok jadi cewek’ <– ini sungguh saran yang sesat 
  • Tugas Ke II???? dari Fiaz (baca) dari Fananta NB. gue mau di jual ke taman lawang *ancrit nih anak, huahahahaha
  • Soal UNAS dari Fiazku.wordpress.com (baca) dari abu fahry NB. nih dalem banget maknanya
  • Fiaz bertanya???? (baca) dari vonarief NB. ‘Fiaz itu gokil,, keringetnya bau, belum punya cewek, takut cewek jadi-jadian’ <– ini kok sampe tau keringet gue jangan2 dia mbak2 jadi jadian yang sering ngegoda gue, huahahahaha *sorry
  • Jawaban Pe-eR dari FIAZ (baca) dari lea NB.Saya kenal Fiaz pas saya ikut audisi hantu jadi-jadian’ <– hantu jadi jadian kayak apa ya?
  • Tugas dari Pecinta Kancut (baca) dari yusuf NB. sumpah gue ga pernah mangkal sama banci banci. eh ketauhuan nih orang sering maen sama banci, wkwkwkwk
  • Jawaban Dari Fiaz (baca) dari cahyo NB. kayaknya jarang baca blog gue deh, gpp makasi jawabannya
  • ini jawabnya di komentar (baca) dari rifki NB. wajib di baca nih, muji banget pokoknya
  • PR FIAZ YG…. (baca) dari bella NB. eh katanya dia punya pacar di korea, TKI kali yah, huhahahahaha
  • PR lagiiiiii #pingsan (baca) dari eko NB. malu gue dia tau gue punya basic pemrograman, padahal ga paham pemrograman
  • tugas di Saat yang ga Tepat (baca) dari kristian NB. sumpah gue di buat galau, makasi motivasi masalah pacarnya
  • Tugas Akhir dari Si Ganteng Berparas Cantik (baca) dari jay NB. dia ngebahas kecantikan gue, sumpah ini yang salah mata dia apa muka gue
  • Tugas (baca) dari ga maia NB. dia bilang photo gue 80% hoax, huahahahaha bagus lah dari pada di bilang mirip cewe
  • Serba meminjam (baca) dari rowmanisme NB. nih orang tajir, minjem kata kata dari artis terkenal, bahkan sok kenal
  • PR dihari libur X_X (baca) dari niki NB. gue di kata almarhum, kalo ketemu gue kubur nih anak
  • PR Pertamaku (baca) dari riana NB. wajib baca nih, ini kejujujuran yang mendalam, ga nyesel deh
  • PR si mbak Fiaz ganteng (baca) dari arie NB. mending ga usah di baca deh, gue di panggil mbak, sumpah gue ga pernah ada niat operasi kelamin
  • PR Fiaz… dan jawabannya adalah *jreng* (baca) dari defitria NB. wih serem, katanya postingan gue ada yang nyentil di hatinya, gue merasa bersalah
  • Bruder Fiaz Tanya, Aye jawab..:) (baca) dari urupa chan NB. mantep euy, wajib baca dehh
  • Tugas (paksaan) dari fiaz (baca) dari novita NB. katanya overlebay cuy, huhahahahaha
  • Dikerjain Anak Ajaib (?)-Tugas Dodol (baca) dari nita NB. udah baca aja bagus nih
  • Fiaz Kasih Tugas (baca) dari vinz NB. mantap deh, hahahaha
  • Datang dengan PR (baca) dari idah NB. baca deh
  • Tugas dari fiaz (baca) dari coretangalau NB. di kata gue jatuh cinta sama banci O.M.G, huahahahaha
  • Tugas “Berat” dari Fiazku (baca) dari fariz NB.kayaknya gue di anggep tua nih, masa di panggil pak guru
  • Tugas dari Fiazzzz (baca) dari annis NB. kenapa gue di panggil pak guru, padahal masih muda lho
  • Peer dari fiazku (baca) dari rakhmad NB. sumpah gue bukan mumu, parah banget lu nyamain gue sama cewek, huahahahaha
  • Tugas Dari Mr.Fiaz (baca) dari dila NB. bagus, tapi sayang dia ternyata ga tau nama gue, nama gue bagus bagus FIAZ di ganti FAIZ
  • Apa-apaan Fiazku ini? (baca) dari hilmy NB. udah baca aja bagus nih
  • Jawaban tugas Fiaz (baca) dari sitoink NB. baca gih
  • Jawaban Untuk blogger Anti Banci (baca) dari mambay NB. sumpah dari beberapa post gue paling suka ini, rangkaian katanya bagus mengalir, sip dah pokoknya
  • Ini Jawabanku (baca) dari Amirullah NB. Mantap silahkan baca
  • Tugas Para Blogger WordPress (baca) dari Sesty NB. baca gih cepetan bagus kok
  • Tugas Pertama Yang tertunda 29 hari…. (baca) dari cumakata (ga tau namanya sih, maap) NB. unik nih silahkan baca
  • Pe-eR dari si Fiaz (baca) dari hypnoturbulence (maaf ya tau namanya) NB. Yuk mari baca
  • PR Dadakan Pertama Ompol, dari Fiazku (baca) dari M. Hanif  F. NB. Belum begitu kenal sih baca aja deh bagus bgt kok

Tugas Sesat

gue lagi asik asik keliling komplek buat ngusir nyamuk, tiba tiba ada email komentar dari mas arie kusma, eh cocoknya di panggil mas apa mbak ya? dari pada gue binggung gue panggil arie aja lah, walaupun umurnya mungkin lebih tua dari gue. tapi tetep gue panggil nama panggilannya ga pake mas atau mbak biar lebih akrab, kakek gue aja ga marah kalo di panggil namanya masa si arie kalah sama kakek gue?.

inti dari komentarnya itu suruh ngerjain PR, gue tertarik juga sih suruh ngerjain PR, padahal waktu sekolah aja paling males ngejain bahkan pake joki biar selese PRnya. tapi yah demi si arie yang ganteng *huekkk  gue kerjain deh, semoga aja dia emosi setelah baca ini

PRnya:

nie pr buat kalian. harus di jawab. wkakak. kalo kagak bisa jawab ngulang SD lagi. wkakakak

1. Siapa orang yang paling ganteng di WP? jawab dengan singkat dan jelas. minimal hurufnya harus 4 huruf pertama a kedua r ketiga i keempat e. jelaskan kenapa dia yang paling ganteng menurut kalian!

2.  film apa yang paling menurut kalian bagus? jelaskan? dan kasi aku linknya untuk download?

3. siapa pernah sakit gigi? apa yag kalian lakuakan? kalo belom pernah sakit gigi. harus sakit gigi dulu baru jawab. xixixi

4. apa aja tujuan kalian online?? dimana online? pake apa online?

5. buat yang uwda kerja setelah dapet uang mau pake apa? buat yang baru lulus SMA mau ngelanjut kemana? buat yang masih kuliah ato sekolah gemana perasaan kalian mengennyam pendidikan dan mau jadi apa?

dengan berat hati dan kesungguhan saya membuat kotoran ke WC saya jawab dengan sejujur jujurnya

1.Siapa orang yang paling ganteng di WP? jawab dengan singkat dan jelas. minimal hurufnya harus 4 huruf pertama a kedua r ketiga i keempat e. jelaskan kenapa dia yang paling ganteng menurut kalian!

ini pertanyaan kenapa muji diri sendiri ya? (si Arie) iya gue akuin lo ganteng, pake banget lagi, sumpah body lu atletis bahkan mirip autis. alis lu tebel setebel bulu ketek gue, hidung lu mirip tete gue dan lo manusia bukan sih? huahahahaha

2.  film apa yang paling menurut kalian bagus? jelaskan? dan kasi aku linknya untuk download?

film paling bagus menurut gue sih yang korea korea gitu, maklum muka gue kan mirip sama artis korea, sumpah kalo film korea itu bikin sedih bikin kita tahu arti hidup ini. tapi ada juga kok yang bikin tegang film BF. sebagai warga negara yang baik kita ga boleh kasih link download secara ilegal, jadi linknya ga gue kasih, kalo tetep maksa bayar dulu ya ke gue, tenang langsung gue kirim lewat email kok link donloadnya

3. siapa pernah sakit gigi? apa yag kalian lakuakan? kalo belom pernah sakit gigi. harus sakit gigi dulu baru jawab. xixixi

sory gue ga pernah sakit gigi, tapi ada ada cerita temen gue yang pernah sakit gigi, katanya sih gampang obatnya, bakan manjur banget, gue lihat temen gue yang dulunya tiap hari sakit gigi tapi sekarang ga pernah kok, harusnya resep ini juga ga gue kasih tau siapa pun tapi demi si arie ya udah deh gue kasih tau, intinya lo harus siapin mental dulu ya, tenang walaupun ini sulit tapi manjur kok. NYIUM BANCI

4. apa aja tujuan kalian online?? dimana online? pake apa online?

tujuan gue online adalah update informasi, maklum idup gue di jaman modern jadi jangan sampe ketinggalan info. itung itung ngabisin waktu sengang, gue online 24 jam non stop, kalo lagi di rumah pake laptop, tapi kalo lagi manggal pake BB (ini jawaban serius amat ya)

5. buat yang uwda kerja setelah dapet uang mau pake apa? buat yang baru lulus SMA mau ngelanjut kemana? buat yang masih kuliah ato sekolah gemana perasaan kalian mengennyam pendidikan dan mau jadi apa?

gue pengen kuliah di korea, ini negara tujuan utama gue, gue di sana mau kenalan sama anggota BBF yah sambil ngerayu lah, mungkin kalo mereka kekurangan anggota gue bisa maen, kan bisa bangga sama orang indonesia ‘Mak gue masuk tipi korea mak..!! *pamer di tipi sambil telanjang*’ ngiri semua kan?. tapi karena bokap nyokap ane ga setuju kuliah di luar negeri, gue urungkan lah, tapi tetep gue pengen kuliah ke luar negeri dan itu tujuan utama gue, harus bagaimanapun besok gue harus kuliah di luar negeri. karena hidup ini harus berjalan gue sementara kuliah di Telkom. yang kuliah di telkom ada? cari gue ya, muka gue paling aneh dah pokoknya, mirip orang jepang

itu PR macem apa ya? entah gue juga ga tau, gue sih berharap si arie emosi setelah baca postingan ini, jadi ntar gue tinggal ngejek. ‘ih cowo suka marah, cewe nih.! cewe nih.!’. huahahahaha

NB. you most follow me on twitter @FiazID