Tugas Senyum

Yang di jurusan Teknik komputer pasti tau rasanya, stress gara-gara coding.

Tapi masih mending sih kalo dia jurusan teknik komputer mungkin materi kuliahnya masih nyangkut yang berhubungan dengan pemrograman. Lha gue? pemrograman iya. Bisnis juga iya, pusing deh cyiiinnnn

Beruntung sih gue cepet paham kalo di jelasin sesuatu. Tapi cepet lupa juga, untung dari lahir sampe sekarang ga lupa kalo kelamin gue laki.

Tadi kan ada materi kuliah algoritma dan pemrograman, nah kita di jelasin tentang bahasa pemrograman java dan bikin program sederhana. Asal kalian tau, waktu bikin program sederhana muka mereka pada pucet semua, tengok kanan-tengok kiri. Padahal udah di depan laptopnya masing-masing. Gue sih bisa, tapi pasti ada yang lebih mahir. Dari pada gue jadi sok pinter ya ikut tengok kanan-tengok kiri juga, kalo di deket cewek kan enak tengok kanan bau mawar, tengok kiri bau melati. Nah berhubung samping gue cowok, jadi setiap tengok kanan kiri hanya bau ikan asin yang gue cium.

Padahal ruangnya full AC lho, gue sempet kedinginan juga sih, untung aja kolor gue tebel.

Puji tuhan jadwal kuliah gue siang mulu, tiap malem tidur telat bangun tepat. Iya kalo pagi gue ga bisa tidur sampe siang paling lama sampe jam 7 itu pasti bangun dan ga bisa tidur lagi, padahal tiap malem begadang. Jadwal kuliah 4 hari sampe jam 5 sore, sisanya paling jam 11 berangkat jam 2 pulang. Kalo kalian di universitas biasa pasti ngangep itu enak. Tapi kalo disini malah menyiksa, tugas setiap mata kuliah ada, itu udah aturan kampus. Jadi kita ga cuma tinggal diem tiba-tiba lulus. Di sini mah ga ada Ujian adanya assignment. Jadi dosen yang menentukan lulus apa enggaknya bukan dari Ujian.

Karena tugas kita banyak, terus jarang main, jadi hiburan kita cuma kasur dan senyum-senyum sendiri. Asal jangan senyum ke cowok ya, Najis deh!

Jadwal Pertama

Hari pertama masuk kuliah, yah awal yang bersejarah dan semoga ntar gue ga males untuk masuk kelas. Kepinginnya gue cepet lulus, dan semoga itu bener-bener terwujud. Jadwal kuliah pertama kali, jam 1 siang, padahal itu enak-enaknya tidur. Dengan terpaksa kasur yang manis ini ga gue cumbuin.

Untung sih di kelasnya enak nyaman bersih ber-ac, tapi kekurangannya 1. Ga bisa nipu absesnsi. Jadi absensi di telkom itu pake kartu ATM, setelah absen otomatis daftar kehadiran ada di web student portal. Selain pake mesin ada absen manual juga, bener-bener kita ga bisa nipu absensi. Padahal tampang gue tampang penipu lho

Mata kuliah pertama Dasar Algoritma dan Pemrograman. Belum mulai kajian meteri sih, baru pengenalan mengenai dunia perkuliahan sama materi yang akan kita tempuh. Di sini itu ga ada ujian, adanya assignment dosen. Di seteiap akhir SKS pasti ada assignment. Udah ada jadwalnya juga, enaknya mulai dari tugas dan materi perkuliahan udah di sediain di web student portal. Bahkan ada temen sebelah yang kalo ada tugas di share di facebook sama dosennya. Sayang gue ga punya facebook, gue ndeso banget ya?. ga apa lah dari pada ntar ketularan jadi alay. Setiap ketemu kaca monyong kanan monyong kiri

Mata kuliah yang kedua Pengembangan Profesionalisme. Di situ kita di ajari tentang profesinalisme dalam dunia kerja, materinya belum terlalu jauh, maklum baru pertama masuk. Intinya di situ kita di ajarkan bangaimana jadi seorang yang profesional. Pendidikan jadi CEO gitu. Keren kan?. keren banget, sayang muka gue ga sekeren itu.

Gue tertarik banget nih jadi asisten dosen, kayaknya seru gitu. Semoga gue jadi pinter, bisa jadi asisten dosen deh. Semoga tuhan memberkati *amin!!!

Pulang jam 5 sore macet pula. Padahal jarak antara kampus sama apartement itu cuma 2km, tapi macetnya sampe 1 jam. Masi mending  gue ga ada jadwal kuliah malem, ada tuh sekamar sama gue arif sama haris (baca post sebelum-sebelumnya) yang ada jadwal malem, pulang-pulang mukanya kusut karena kelaperan.

Temen sekamar nambah 1 lagi baru malam ini pula, dia dari pekan baru namanya david sekelas sama gue. Yah lumayan lah jadi bisa sharing pelajaran. Dia pindah ke apartement gue soalnya di kamar dia ada perokok berat. Kompak deh kamar gue ga ada perokoknya, jadi hidup sehat!. Dan semoga mereka normal semua *najis deh booo kalo ada yang ga normal