Rasa Hambar

Episode 019Kalo malem minggu ngeposting kelihatan jomblo banget ya? ah biarin dari pada di kata ga normal, kan mending jomblo.

Continue reading

Bersama Berdua

Bersama BerduaSekarang gue keseringan duduk di perpus, ini berawal dari tidak kesengajaan. Tidak sengaja ngelihat senior yang cantik dan ‘tipe gue banget’ sayang dia udah tingkat akhir. Hari rabu kemarin dia sidang proposal pagi-pagi jam 9 udah ribet sendiri, dia sih ga suka dandan malah pasangan sidangnya yang doyan dandan, hih sumpah malu-maluin padahal jalannya ngakang. Iya yang suka dandan itu cowok

Bener kata orang, cinta itu memilih kesamaan. Dulu gue pernah iseng neliti setiap pasangan suami istri, kebanyakan dari mereka pasti memiliki tekstur muka yang sama entah hidung, mata atau lekuk wajahnya. Dan gue sama senior ini sama-sama punya mata sipit. Kalo dia punya mata sipit kelihatan cantik, kalo gue malah malu-maluin

‘Kamu mau nunggu aku kan?’ kata dia

Arti menunggu bagi gue banyak banget. Untung nanyanya ketika dia mau masuk ruang sidang. Bukan menunggu ketika cinta di pertanyakan.

‘Emm, tergantung. Tergantung mood Tuhan’ kata gue

Dan ketika itu dia masuk ruang sidang dengan senyum manis. Membuat gue berfikir panjang, dia udah mau lulus, gue masih mengais-ngais tanah. Bener sih cinta ga memandang umur, tapi cowok juga harus tau diri dong. Masa ntar dia udah kerja dapet penghasilan, gue masih kuliah dan lirik-lirik cewek lain. Mending kalo gue sekedar ngelirik, kalo nikung. Bisa di gampar bolak-balik

Pilihan sederhana namun kadang sulit. Gue sama dia tidak menjalin cinta, gue tetep fiaz yang malu-maluin yang masih single. Kasian ntar kalo dia pacaran atau bahkan nikah sama gue dan pemikiran gue masih anak-anak masih suka main remot control masih suka menghambur-hamburkan duit, untung gue ga suka mainan berbie

Eh tapi kalo dia mau nerima apapun gue, apa daya gue mau banget sama dia. Yang penting entar dia enggak mati duluan, yah walaupun umur terpaut 3 tahun tuan dia. Janji gue sih ga pernah bilang cinta sama dia. Kalo pun dia maksa gue akan bilang ke dia ‘Yakin mau sama brondong’ gue sok bijak banget. Padahal aslinya udah ngiler-ngiler pengen nikah sama dia

Gue bukan orang yang sok dalam jatuh cinta. Gue orang yang mudah jatuh cinta yang kadang tak tau tempat. Untung gue ga pernah yakin jatuh cinta sama cewek yang udah punya monyet. Gue juga belum yakin cinta sama dia, walaupun kadang kita sering lupa waktu ketika ngobrol. Walaupun kadang kita tak sadar saling mengagumi. Tapi dia ga pernah salah mukulin gue, pas gue kentut sembarangan

Kadang cinta aneh, ketika kita di pertemukan sosok yang jadi impian berhari-hari malah kitanya sendiri yang ragu. Gue tetep fiaz yang single kok *Nangis di bawah shower*

Berapa Cinta

Berapa Cinta“Yaz, kamu itu punya pacar ga sih?” tanya arif.

Heran ga ada hujan, ga ada angin arif nanya status gue, sebenernya gue tau dia ngerti status gue saat ini. Tapi mungkin arif heran, kok gue ga pernah galau, apa mungkin karena punya selingkuhan banyak, apa gue punya simpenan istri pejabat-pejabat negara, apa gue simpenan om-om, najis deh!

“Emang kenapa rif?” tanya gue balik.

“Yah cuma pengen nanya aja”

Arif sepertinya mulai perhatian sama gue, andai dia cewek pasti dia cewek yang paling romantis sekebun binatang. Gue bukan jomblo tapi single, beda ya antara jomblo sama single. Jomblo itu belom pernah pacaran. Jadi ya ga pantes status jomblo ada di gue, yang tepat single. Semacam seseorang yang penah mengikat tali pernikahan, bedanya gue belom pernah nikah cuma mengikat tali cinta. Mengikatnya pake tali kolor pula

Akhirnya gue curhat ke arif panjang lebar. Gue emang single tapi deket dengan beberapa cewek, bukan playboy ya. Mulai dari yang masih smp sampe tante-tante ada. “Kenapa enggak kamu pacarin salah satu yaz?” tanya arif. Gue nyari yang bener-bener yang nyangkut di hati, kalo masih SMA mah berani gue pacarin semuanya. Soalnya di rumahkan kalo minta duit gampang. Nah sekarang udah kuliah, ga enak minta duit terus-menerus. Kalo gue pacarin semua, bisa tekor dompet gue. Makan aja tiap hari di warteg

Tipe cewek yang gue suka kayaknya ketinggian deh, soalnya belom nemu juga yang sesuai apa yang gue pengenin. Kalo ada pun dia udah punya monyet. Ga level dong ngerebut cewek orang di kira ga laku aja. Tapi emang gue belum laku sih

Si mbak foodcourt pernah nyindir “Fiaz, muka kamu itu pendiem tapi ternyata pacarnya banyak ya”. Sumpah dapet gosip dari mana dia, padahal ga pernah megang cewek. Boro-boro megang tangan cewek, yang ada malah di jorokin ke sumur

Banyak orang yang ngira gue ini orangnya pendiem, emang kalo belum kenal kelihatan pendiem. Tapi kalo udah kenal gue mah kurang ajar. Tapi kayaknya akhir-akhir ini status muka pendiem gue mulai hilang. Tiap ada cewek lewat gue lirik, mulai dari wajah, mata akhirnya turun ke paha

Ga ada yang bener-bener orang yang nyaman dengan kesendiriannya. Gue seperti itu. Mungkin orang melihat gue selalu happy, tak pernah memusingkan akan sesuatu. Pas kemarin gue keluar sama temen cewek dia nanya ‘Kenapa sih cowok pemikirannya ga pernah ribet” Gue ga bisa jawab. Dalem hati sendiri juga punya pertanyaan yang menganjal “Kenapa cewek mau ngelakuin apa yang di bilang cowok” waktu itu gue menyuruh dia beli makanan, kita hanya diam dengan cake di tangan di iringi riuhnya air hujan. Dalam diam gue sedikit kentut

Oh iya, mau dengerin suara sexy gue yang mirip kentut? kemaren temen gue iseng bikin radio indie. Dengerin aja rekaman di bawah ini. Agak rame sih, tapi suara gue jelas kok. [Download/Listen]

Front Pembela Jomblo

Dear Jomblo…

dear jomblo “jomblo itu ga buruk kok tapi justru bebas, bebas menentukan pilihan mau gebet siapa aja boleh..”

dear jomblo :”jadi jomblo itu hemat lho, ga perlu nyisihin budget buat pacaran, pulsa dll yg ga penting. ga ada resiko diporotin.. ”

dear jomblo: jadi jomblo itu harusnya ga galau, karena galau itu khusus buat yg pacaran, jomblo ga usah takut dslingkuhin.. ehm.

dear jomblo: jadi jomblo itu asik ga perlu nganter jemput pacar, orang yg pacaran itu ga beda jauh sama tukang ojek. kcian deg..

dear jomblo, jadi jomblo berarti akan banyak waktu untuk mengurus diri sendiri, kasian tuh yg pacaran, waktunya abis buat ngurus anak orang

dear jomblo : penyebab utama perceraian adalah pernikahan, dan perceraian penyebab utama depresi. nah bagi jomblo ga ada kemungkinan itu

dear jomblo: jadi jomblo berarti akan lebih sehat. lihat deh yg pacaran malam minggu malah bergadang, kadang kehujanan gara2 jalan keluar

dear jomblo : jadi jomblo berarti akan banyak pilihan, cuman butuh imajinasi kamu bisa kencan sama Katy Pery, Kate Moss bahkan ama Ayam Kate

Doa para jomblo..

Ya Tuhan, jika dia jodohku,
jodohlanlah. jika bukan jodohku,
jodohkanlah. Jika jodoh orang lain, jgn
dijodohkan!!! 

jomblo maksa

Ya Tuhan, jika dia jodohku,
dekatkanlah. Jika dia bukan jodohku,
panggil aja
jomblo depresi

Ya Tuhan, jika dia jodohku, please
jangan dijodohkan jika dia miskin
jomblomatre.

ya Tuhan, jika dia jodohku, dan dia
jelek, please di cancel aja. kasian anaku
nanti tambah jelek, ga memperbaiki
kturunanku , jomblo rese