Berdampak Kah?

Hallo semua *bersih-bersih Sarang*

Apakabar yang dulu sering baca blog ini? maaf terbengkalai bukan karena sibuk, karena sok sibuk aja.

Jam setengah duabelas wake setempat tiba-tiba inget blog ini dan pengen nulis, dan ental apa gairahnya yang jelas sebenarnya banyak sekali hal yang harus diceritain. Mulai dari beberapa tahun ini yang beberapa orang mendapatkan dapak karena covid, namun ada beberapa diantaranya mendapat berkah.

Continue reading

Personal Branding

Branding mengenai diri sendiri menurut gua lumayan susah. Iya apalagi gua sekarang sebagai freelance dan bisa di bilang kadang pengangguran juga.

Mulai minggu kemaren gua ngeriset-riset mengenai personal branding, iya karena gua ngerasa kalo gua gini-gini aja jaringan gua makin sempit apalagi kalo ngerjain proyek sama lingkup itu-itu aja. Continue reading

Kroni bawah biasanya jadi penghalang

Yap maaf baru nyempetin untuk update masalah wawancara hari kamis pada postingan sebelum ini.

Jadi ini lebih seru.

Gua dateng jam 8 kurang 15. iya karena di sms sebelumnya di kasih tau pokoknya jam 8 pas ga boleh telat akan ada tahap tes selanjutnya. Gua nyampe sana pintu belum di buka, padahal karyawannya udah nungguin. 8 kurang 5 baru gua di suruh masuk, nah pas pintu mau gua buka, eh si HRD ngebukain pintu dong, dalem hati baik amat inih jadi ga benci deh, langsung dong auto gua senyumin. Daannn.. dia ga bales senyum dengan datarnya “Tulis nama trus kasih keterangan panggilan ke 2” langsung melengos pergi tanpa nunggu gua ngomong sepatah kata pun. Rasanya gua pengen banting kursi di situ.

Continue reading

Tak habis pikir

Udah genap 2 minggu gua ga kerja kantoran dan paling penting adalah gua sekarang mulai rajin ibadah. Proyek yang dulu pernah kesendat sekarang udah gua mulai lagi, jadi rajin untuk memperkaya ilmu lagi untuk bahan ajar atau sekedar sharing ke youtube devindo.

Dan banyak juga email-email masuk untuk nawarin kerjaan dan salah satunya tadi gua nerima salah satu undangan wawancara untuk posisi web developer deket rumah. Iya ini karena deket rumah, gua iyain aja lah, lumayan buat ngisi waktu siang hari. Kalo malem mah udah harus ngerjain proyek mobile app dari istambul. Continue reading