Kroni bawah biasanya jadi penghalang

Yap maaf baru nyempetin untuk update masalah wawancara hari kamis pada postingan sebelum ini.

Jadi ini lebih seru.

Gua dateng jam 8 kurang 15. iya karena di sms sebelumnya di kasih tau pokoknya jam 8 pas ga boleh telat akan ada tahap tes selanjutnya. Gua nyampe sana pintu belum di buka, padahal karyawannya udah nungguin. 8 kurang 5 baru gua di suruh masuk, nah pas pintu mau gua buka, eh si HRD ngebukain pintu dong, dalem hati baik amat inih jadi ga benci deh, langsung dong auto gua senyumin. Daannn.. dia ga bales senyum dengan datarnya “Tulis nama trus kasih keterangan panggilan ke 2” langsung melengos pergi tanpa nunggu gua ngomong sepatah kata pun. Rasanya gua pengen banting kursi di situ.

Continue reading

Advertisements

Tak habis pikir

Udah genap 2 minggu gua ga kerja kantoran dan paling penting adalah gua sekarang mulai rajin ibadah. Proyek yang dulu pernah kesendat sekarang udah gua mulai lagi, jadi rajin untuk memperkaya ilmu lagi untuk bahan ajar atau sekedar sharing ke youtube devindo.

Dan banyak juga email-email masuk untuk nawarin kerjaan dan salah satunya tadi gua nerima salah satu undangan wawancara untuk posisi web developer deket rumah. Iya ini karena deket rumah, gua iyain aja lah, lumayan buat ngisi waktu siang hari. Kalo malem mah udah harus ngerjain proyek mobile app dari istambul. Continue reading

Merubah Kebiasaan

Merubah kebiasaan emang gampang-gampang susah, dimulai hari ini, yang biasanya gua tiap hari bangun tidur mandi trus berangkat kerja kali ini beda. Bangun tidur senyam-senyum sendiri trus keluar rumah dan yap asli bandung dingin banget hari ini. Dimulai dari hal kecil ternyata banyak hal yang gua lewatkan salah satunya udara pagi ini.

Jadi di rumah itu ada hamster, ceritanya pas ponakan main ke bandung dia pengen melihara hamster, tapi karena perjalanan kereta untuk balik ke magetan itu lamaa akhirnya di tinggal deh di rumah gua. Mau ga mau mulai pagi ini gua yang ngurus, bersihin kandangnya ganti kayu dan pasir mandinya. Iya asli bau ga enak kalo ga di urus mah, biasanya bibi yang ngurus tapi berhubung pulang kampung ya abis irup udara seger, bau bauan deh sama hamster. Continue reading

Saya Resign

Hari ini 26 Desember 2018 adalah hari terakhir gua kerja kantoran. Untuk saat ini memang belum kepikiran untuk kerja kantoran lagi. Gua fokus ke freelance.

Banyak faktor yang menyebabkan gua akhirnya resign padahal kalo di pikir-pikir gaji gede, bisa nyicil mobil dan rumah. Tiap minggu mau liburan keluar kota pun ga masalah. Continue reading

Komunikasi Politik

“Coba fi, jelasin sederhananya gimana” suruh CTO gua untuk menjelaskan hal teknis menjadi sederhana dan mudah dicerna oleh CEO maupun CMO.

Menjelaskan hal yang rumit menjadi sederhana itu salah satu kemampuan yang gua miliki. Tapi sebenernya ini bukan keahlian menurut gua, tapi karena otak gua susah menerima hal yang rumit. Setiap orang mejelaskan yang rumit otak gua selalu mencari perumpamaan sederhana untuk memahami hal tersebut. Kalian gitu juga ga? atau ada cara lain yang mungkin bisa gua tiru?

Continue reading